Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапшиНеобходимый состав для салата: Двести граммов рисовой лапши;Пол кочана китайской капусты;Красная луковица;Морковь;Сто граммов свежемороженой стручковой фасоли;Два зуба чеснока;Лимон; Сахар;Растительное масло – четыре столовых ложки;Специи по вкусу.

Процесс создания салата:Размораживаете фасоль при комнатной температуре. Кипятите воду в сотейнике, немного подсаливаете. Опускаете фасоль на три минуты, потом откидываете ее на сито и обливаете холодной водой. Выкладываете фасоль на салфетку, обсушиваете. Промываете китайскую капусту, нарезаете соломкой.

Очищаете лук, нарезаете, складываете в ситичко и обдаете кипятком; даете стечь всей воде. Очищаете морковь, нарезаете соломкой или натираете на крупной терке. Из лимона выжимаете сок. Складываете фасоль, морковь, капусту и лук в блюдо. Добавляете специи. Добавляете сахар и сок лимона. Тщательно перемешиваете.

Очищаете чеснок и мелко рубите. Разогреваете на печи в сковороде растительное масло (желательно соевое). Кладете чеснок и обжариваете, помешивая, две минуты. Убираете с огня.

В большой кастрюльке вскипятите воду и две минуты варите рисовую лапшу. Быстро перекладываете лапшу на сковороду с чесноком, снова ставите на огонь, добавляете остатки масла и жарите семь минут. Лапша должна стать золотистой. Перекладываете лапшу с чесноком в блюдо с овощами. Быстро перемешиваете и подаете к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 13-05-2012, 12:11 | 2707
Кулинарочка рекомендует: