Кулинарный рецепт Большой царский подсолнух

Кулинарный рецепт Большой царский подсолнух
Сейчас очень ценится яркость, красивая и интересная подача блюда. Есть много вариантов этого салата, но именно этот рецепт выгодно отличается оригинальностью и составом.

Ингредиенты:
филе куриное (отварное) – 2 шт,
шампиньоны жареные – 200-300 г,
яйца вареные - 5 шт,
сыр российский- 100 -150 г,
лук (белый сладкий) – 1 шт.
чипсы Pringles
кукуруза сахарная консервированная – 350 г,
маслины – 400 г,

Приготовление:
Куринные грудки и яйца отварить. Шампиньоны обжарить, убрать с них лишнее масло с помощью салфетки. Для этого салата подойдет большое блюдо, не глубокое, но и не совсем плоское.

Салат нужно укладывать слоями, каждый из слоев, покрывая майонезом. Последовательность такая:
1 – куриное филе, мелко нарезанное
2 – лук, мелко нарезанный
3 – жареные шампиньоны
4 – белок, порезанный или натертый на крупной терке
5 – кукуруза консервированная
6 – сыр, тертый на терке (этот слой покрывать майонезом не надо). Салат убрать на 8 часов в холодильник, пусть пропитается. Уже непосредственно перед подачей салат украсить: разрезать маслины ( желательно брать без косточки) пополам, уложить их сверху салата, по краям выложить чипсы в 1 или 2 слоя (на сколько хватит чипсов) как лепестки, а центр украсить тертым желток.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 26-05-2012, 21:31 | 7021
Кулинарочка рекомендует: