Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Салат картофельный ретро

Салат картофельный ретро


Ингредиенты на 5 порций:

3 средние картофелины (около 450 г)
2 яйца
1 средний черешок сельдерея
1 средняя луковица
3 стакана майонеза или салатной заправки
1/2 чайной ложки белого уксуса
1/2 чайной ложки горчицы
соль
перец

Почистите картофелины и разрежьте их, если они крупные, пополам. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см воды. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в кастрюлю картофель. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 20—25 минут, или пока картофель не станет мягким (проверьте вилкой). Слейте с картофеля воду через сито и слегка охладите. Нарежьте картофель кубиками.

Пока варится картофель для картофельного салата, положите яйца в среднюю кастрюлю. Залейте как минимум 2,5 см холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять 18 минут. Сразу же слейте с яиц горячую воду и подержите их несколько секунд под струёй холодной воды, чтобы остановить процесс варки; слейте воду.

Очистите яйца и порубите. Порубите сельдерей. Очистите луковицу и порубите столько лука, чтобы получить 1\4 стакана. Оставшийся лук заверните и храните в холодильнике до следующего использования.

Смешайте майонез, уксус, горчицу, соль и перец в большой миске. Аккуратно добавьте, перемешивая, картофель, сельдерей и лук. Добавьте нарубленные яйца и перемешайте.
Накройте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа.

Сельдерей растёт и продаётся пучками; его можно хранить в пластиковом пакете в холодильнике до 2 недель. Черешок — это один стебелёк из пучка. Не следует отрывать черешок от корня до использования. Не забывайте промывать черешки и обрезать основание и листья.

Чтобы приготовиться к приготовлению картофельного салата заранее, почистите картофель за 2—3 часа до того; как отварить его. Положите его в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел, затем накройте и поставьте в холодильник. Я заранее не успел подготовиться и поэтому своих гостей с детьми завлёк мультфильмом даша следопыт, он как раз подходит для детишек.

Как выбрать картофель для варки.
Выберите для салата круглые красные или круглые белые картофелины, поскольку они хорошо сохраняют форму в варёном виде.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 15-06-2012, 19:49 | 2559
Кулинарочка рекомендует: