Соусы в домашних условиях

Соусы в домашних условиях


Соусы венчают блюда, гармонично соединяют различные компоненты, увеличивают маленькие порции. Как приготовить соус? Вот несколько советов.
Соус можно готовить на воде, соке, молоке, мясном, костном, овощном бульонах, рыбном отваре. При добавлении крахмала, его нужно разводить в холодной воде, после чего добавлять в теплую воду помешивая и варить не более минуты.

Вкус соуса станет тоньше, если в него добавить белое вино (светлый соус), красное вино (темный соус), сливки или сгущенное молоко, немного масла или яичный желток. Чтобы улучшился цвет соуса, нужно в него добавить яйцо, при этом соус питательнее и гуще. Прежде чем добавлять яйцо, его нужно взбить. Добавлять нужно понемногу в горячий соус, постоянно мешая жидкость и не снимать ее с огня. Не доводите до кипения, ибо яйцо свернется. Особенно приятным станет соус, если его заправить лишь желтком, а не всем яйцом.

Чтобы приготовить соус для жаркого, нужно в оставшийся после жаренья сок добавить воду, вскипятить, процедить и смешать с мукой или крахмалом (каждый из этих двух компонентов предварительно развести в небольшом количестве воды). Мясо нельзя пережаривать - иначе соус будет горчить. В соусе не следует варить свежую измельченную зелень, тертый хрен, лимонный сок, вино, горчицу.

Эти советы помогут вам приготовить отменный соус!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-09-2011, 12:42 | 9305
Кулинарочка рекомендует: