Как довезти рыбу до дома?
Проще всего сохранить рыбу зимой - заморозил да повез. Только сначала «глазируйте» ее: несколько раз окуните в ведро с водой и снегом и подвесьте на морозе до образования ледяной корочки, а потом и полной заморозки.
Затем плотно заверните в бумагу или ткань и везите домой в сумке- холодильнике или в открытом багажнике.
В более теплое время года есть разные способы сохранения: засолка, вяление и копчение. Но что делать, если хочется довезти свежую рыбку? Для этого вам понадобится деревянный или пластиковый ящик с щелями или специально проделанными отверстиями, светлый тканевый мешок, крапива и багажник на крыше машины.
Свежепойманную рыбу выпотрошите, удалите жабры. Застелите дно ящика толстым слоем крапивы и уложите слой рыбы, положив немного крапивы каждой рыбе в брюшко и в жабры. Вновь слой крапивы, слой рыбы. Верхним слоем должна быть крапива. Положите ящик в мешок, завяжите и закрепите на багажнике. Даже в жаркий солнечный день содержимое ящика будет продуваться на ветру (светлая ткань не нагревается), а природные антибактериальные свойства крапивы помогут рыбе не испортиться в течение 10-16 часов.
Если в округе нет крапивы, возьмите осоку, но у нее волшебных свойств крапивы нет, и срок хранения рыбы уменьшится.
На месте рыбалки рыбу можно недолго хранить в яме, выкопанной с теневой стороны берега, также застланной и переложенной крапивой.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Куропатки с "карманами" на гриле
- Сашими из креветок
- Начинающим сыроварам - рецепт брынзы
- Конфеты "Сливочное наслаждение"
- На отдых с горячими бутербродами
- Любителям пикантного - соус песто
- Ах, это вкусное ризотто
|
Кулинарочка рекомендует: