Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Первые блюда - советы в приготовлении

Первые блюда - советы в приготовлении


Суп варится на бульоне — мясном, грибном, рыбном. Также супы бывают молочные, фруктовые, вегетарианские.
Чтобы рассчитать количество порций первого блюда, влейте в емкость столько полных тарелок воды, на сколько человек вы хотите приготовить суп (щи).
Если первое блюдо предусматривает много компонентов, нарежьте их крупно, и наоборот. Для овощного супа овощи измельчайте, для супа из крупы, лапши, с клецками — кладите целиком.

Томатную пасту в борщ кладите одновременно с овощами. Подавайте борщ со сметаной и долькой чеснока.

Если рыбная тушка пахнет тиной, вымойте рыбу в холодном крепком соляном растворе. Очищайте рыбу, держа ее за хвост, по направлению от хвоста к голове. Если рыба слишком скользкая, окуните пальцы в соль. Свежую рыбу очищайте не ножом, а рыбной теркой, иначе на тушке останется чешуя.

В пересоленный бульон опустите 2—3 клубня картофеля и прокипятите. Картофель заберет излишек соли.

Мясной бульон солите примерно через 1 час после закипания, суп с бобовыми — почти в конце варки, как и грибной суп, а рыбный, напротив — в начале приготовления.

Готовность мяса в бульоне определяйте вилкой: если мякоть пропускает вилку, мясо готово.

Готовность рыбы проверяют зубочисткой или спичкой, а не вилкой.

Наваристый суп получится из старого мяса (мякоть темно-красная), диетический бульон готовьте из молодого мяса (светлого). Для супа лучше возьмите куски с косточкой и небольшим количеством светлого жира. Желтый жир придает супу неприятный привкус.

Рыбный бульон получится достаточно наваристым даже из головы и хвоста, а срединную часть вы сможете использовать для других блюд.
Запах готовящейся рыбы немного нейтрализует лавровый лист.

Щи из кислой капусты вкуснее через сутки после приготовления. Никогда не берите для приготовления щей испорченную кислую капусту! Для щей из свежей капусты лучше возьмите вилок белого, а не зеленого цвета, листья нарежьте и положите в бульон уже в конце приготовления.

Супы лучше варить в небольшом объеме. Классический рассольник (мясной бульон с солеными огурцами) варят не из мякоти говядины, а с говяжьими почками.

Суп из щавеля подают со сметаной и мелко нарубленным яйцом, сваренным вкрутую. Заменить щавель в супе можно кислицей («заячьей капустой»), крапивой, но берите их вдвое больше, чем щавеля. Для того чтобы ваш суп приобрел золотистый оттенок, оставьте на головке репчатого лука последний слой шелухи.

Если вы варите суп с перловой крупой, замочите ее предварительно в холодной воде на 1 час.

Сок, стекающий в поддон во время приготовления мяса или рыбы, можно использовать как легкий бульон. Процедите этот мясной сок, добавьте воды и варите как обычное первое блюдо.

Приправы и пряности добавляйте в суп перед окончанием приготовления.

Я любитель новинок в мобильной сфере. Часто меняю телефоны, приобретая новинки. Вот и сейчас решил продать мобильный телефон HP. Телефоны фирмы HP мне нравится, поэтому мобильный телефон я решил брать этой же фирмы, но пока не определился с моделью.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 24-08-2012, 13:12 | 41648
Кулинарочка рекомендует: