Морковь

Морковь
На 4 порции достаточно 450 г (6—7 средних морковин).

При покупке. Выбирайте плотные гладкие овощи и не берите морковь с трещинами, мягкую или увядшую. Храните герметично упакованной в холодильнике до 2 недель.

Подготовка к термической обработке. Почистите морковь овощечисткой и обрежьте хвостики. Нарежьте морковь поперек на ломтики толщиной 6 мм.

Варка. Налейте в 2-литровую кастрюлю 2.5 см воды (можно добавить 1/4 чайной ложки соли). Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Выложите ломтики моркови. Накройте и снова доведите до кипения. Как только вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Накройте и варите 12—15 минут или пока морковь не станет хрустяще-мягкой (проверьте вилкой): откиньте на сито.

На пару. Вставьте сетчатую подставку (корзину) в глубокую сковороду или кастрюлю, наполненную до 1.5 см водой. Вода не должна доходить до дна подставки. Выложите в подставку морковь. Плотно накройте и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Варите на пару под крышкой 9—11 минут или пока морковь не станет хрустяще-мягкой (проверьте вилкой).

В микроволновой печи. Положите ломтики моркови и влейте 1\4 стакана воды в литровую кастрюлю для микроволновой печи. Накройте пленкой, отогнув с краю 5 см для отверстия. Готовьте при максимальной температуре 6—8 минут, перемешав через 4 минуты, пока морковь не станет хрустяще-мягкой (проверьте вилкой). Дайте постоять в закрытом виде 1 минуту: откиньте па сито.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-11-2012, 12:00 | 1850
Кулинарочка рекомендует: