Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Кролик - советы в выборе и готовке

Кролик - советы в выборе и готовке


На Руси кролик был запрещен в употребление, а в Европе пользовался большим спросом. Однако сейчас, блюда из кролика входят в меню дорогих ресторанов.

Мясо кролика диетический продукт и по своей питательности обгоняет свинину и говядину. Данный продукт не насеет вреда ни аллергикам, ни людям, имеющим проблемы с пищеварением. Показан маленьким детям, молодым мамам, так как богат белком и цинком и имеет самый высокий процент усвояемости (90%).

Правильно выбрать кролика поможет цвет мяса, оно должно быть равномерно розовым и весом чуть более килограмма, если цвет и вес отличаются, то зайка был старше 5 месяцев и мясо будет немного жестче.
Существует великое множество рецептов по приготовлению кролика. Из тушек можно сварить изысканные первые блюда и не менее питательные вторые блюда, так как мясо относится к категории белого. Причем тушку принято правильно делить на две части переднюю (для варки и жарки) и заднюю (для запекания и тушения). Не менее изысканным блюдом на праздничный стол будут и улитки. Готовить улиток в домашних условиях нужно уметь. Если у вас не получается, но очень хочется, можно заказать готовых улиток в ресторане.

Мясо кролика имеет очень нежную структуру, и его готовят на медленном огне. Необходимо тщательно подойти к выбору специй, чтобы не испортить природный вкус мяса.
Прежде чем начать готовить кролика, тушку необходимо тщательно вымочить в холодной воде с добавлением винного уксуса (подойдет и яблочный уксус), займет этот процесс около 5 часов. На этом подготовка мяса завершена.

Для приготовления используем эмалированную посуду, сковороды с высокими бортами, противни. Пора приготовить зайчика и подать его к праздничному столу. Особой популярностью пользуется кролик в сметане. Также можно приготовит мясо в горшочках, сделать великолепный рулет, потушить с грибами, сделать шашлык, пожарить котлеты. Да и наконец, сварите простой рассольник или борщ, и вы всегда будете в выигрыше, хвалебные оды вам обеспечены.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 31-12-2012, 11:44 | 2790
Кулинарочка рекомендует: