Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Блюда из нутрии - советы в приготовлении

Блюда из нутрии - советы в приготовлении


Млекопитающее из отряда грызунов, семейства нутриевых, с виду больше похоже на гигантскую крысу, ведущее полуводный образ жизни, во взрослой жизни достигает веса до десяти килограмм.
Обладает ценным мехом и выращивается не только в природной среде, но и в искусственных условиях, может менять меховой окрас от белого и розового, до золотистого и иссиня-черного. Его мясо, богато питательными веществами и очень нежное, если правильно произвести убой грызуна. По вкусу нутриевое мясо сравнимо с кроличьим, при уварке теряет влагу до четырех процентов, а из-за большого количества мускульного гемоглобина, намного темнее диетической крольчатины. Вы не знаете как вкусно приготовить нутрию и что из нутрии можно приготовить? Наши советы помогут вам.
Из мяса нутрии отлично получаются прозрачные бульоны, подходящие для приготовления щей, борща и рассольника.
При тушении, нутрия будет не прочь «воссоединиться» с овощами в виде сырой моркови, капусты, репчатого лука и острых приправ. А для хорошей зажарки пикантных мясных волокон, нутриевого жира лучше не найти, так как его маслянистые кислоты намного превосходят по качеству обычное сало свинины, баранины и говядины.

Если всю тушку целиком готовить в духовке, то следует воспользоваться, для образования нежной, золотистой корочки, сметаной, смешанной с майонезом и печь не менее полутора часов, периодически поливая выделившимся соком саму тушку и гарнир в виде сырого картофеля, заложенный перед самым окончанием приготовительного процесса.

Для сочного, аппетитного шашлыка, мясо нутрии необходимо будет предварительно замариновать в нержавеющей кастрюле с кусочками лимона, уксусно-маслянистом рассоле, сдобренным душистым перцем, луковыми перьями и зеленью петрушки.
А вот печень нутрии, перед обжариванием, необходимо присыпать солью, припорошить черным или красным молотым перцем, «искупать» в муке и тушить в небольшом количестве сметаны до полуготовности, далее выбрать гарнир по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-05-2013, 10:11 | 1672
Кулинарочка рекомендует: