Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Правильное хранение мёда

Правильное хранение мёда


Мёд - натуральный и чрезвычайно полезный продукт. Он обладает противовоспалительными, бактерицидными и противоаллергическими свойствами. Но при неправильных условиях хранения мёд теряет большинство из них. Чтобы этого не допустить, нужно соблюдать несколько простых правил.

Правильное хранение меда в домашних условиях.
1. Выбирайте для хранения мёда герметичную тару. Это убережёт его от посторонних запахов и влаги. Наилучшим образом для этого подойдут стеклянные банки, а также эмалированная, никелированная и алюминиевая посуда. Никогда не храните мёд в посуде из меди, железа, свинца и цинка. Они могут вступить с ним в химическую реакцию, что чревато для вас отравлением.
2. Не рекомендуется смешивать свежий мёд со старым. Это вызовет процесс брожения. Утратиться вкус и аромат.
3. Для правильного хранения мёда лучше всего подойдёт прохладное и сухое место. При слишком низкой температуре он быстро «засахариться», а при высокой - потемнеет и станет горьким.
4. Не храните мёд больше года. Он теряет свои свойства, вкусовые качества, и становиться более густым. Исключение акациевый мед, он более длительное время не кристаллизуется и сохраняет все полезные качества.
5. Берегите этот продукт и от попадания прямых солнечных лучей. Под их действием он темнеет, и меняется его химический состав.
6. Не ставьте ёмкость с мёдом рядом с продуктами, имеющим сильный специфический запах - рыбой, квашеной капустой, сыром. Так же в помещении не должно находиться никаких ядовитых веществ (лаков, красок и пр.). Лучшим местом для правильного хранения мёда в вашем доме может стать холодильник или погреб.
7. Ни в коем случае в помещение не должны попадать насекомые.
8. Кристаллизованный мёд растапливайте не на огне, а в посуде с теплой водой. При этом он не утратит полезных свойств.

Следуя приведенным рекомендациям, вы сохраните мёд вкусным и полезным для вашего здоровья.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 16-05-2013, 09:56 | 1513
Кулинарочка рекомендует: