Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Как приготовить мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке


С приближением очередных праздников каждая хозяйка ломает голову над тем, что приготовить. У каждой свои предпочтения, но желание у всех одно – просто, быстро, вкусно. Мясо в духовке – вполне подходящий вариант. Но не каждый знает как приготовить мясо в духовке вкусно. Поэтому мы вам расскажем и дадим вам стоветы как приготовить мясо в духовке. Для этого можно использовать любой вид мяса (свинину, баранину, курятину, говядину, крольчатину).

Способов как приготовить мясо в духовке очень много. Самый простой – это мясо в фольге. Вы не затратите на это много сил и времени, а мясо с большой вероятностью получиться вкусным и сочным.

Вот несколько основных советов, которые могут вам пригодиться:

- не берите слишком большой кусок. Оптимальный вес около 500-та граммов;

- мясо должно быть непременно свежим. Замороженное, как правило, получается сухим;

- правильно подготовьте мясо: вымойте и высушите салфеткой, срежьте плёнки. Если вы выбрали свинину или говядину, не лишним будет их отбить;

- используйте соль и ваши любимые специи. Ограничений нет, только ваша фантазия;

- можно нашпиговать мясо чесноком, морковью или другими ароматными овощами на ваш вкус. Для этого острым тонким ножом сделайте неглубокие надрезы и вставьте туда кусочки овощей;

- оберните мясо фольгой, лучше в два слоя. Так вероятность того, что сок не вытечет, больше;

- температура духовки не должна быть чересчур высокой. Примерно 190-200 градусов по Цельсию;

- периодически проверяйте готовность мяса следующим образом: разверните фольгу и проткните его вилкой. Прозрачный сок показатель того, что мясо готово. Будьте аккуратны - не обожгитесь, т.к. под фольгой скапливается пар;

- отверните края фольги за некоторое время до готовности, если хотите получить на мясе поджаристую корочку;

- гарнир можете приготовить вместе с мясом в фольге. Достаточно порезать овощи крупными кубиками. Но в этом случае режьте мясо на куски, так как овощи готовятся быстрее. Это к тому же сэкономит вам время.

Следуя этим простым советам, даже начинающий кулинар приготовит чудное блюдо.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-05-2013, 21:45 | 12623
Кулинарочка рекомендует: