Секреты творожной запеканки
Но, в конце концов, мне удалось постичь секреты идеальной запеканки.
• Творог лучше брать пожирнее (в крайнем случае средней жирности), а вот с обезжиренным она получается сухой.
• В нашей семье любят запеканку, больше похожую на пирог, то есть без крупинок творога. Именно поэтому я вымешиваю тесто миксером. А вот если вам по душе вариант с более рыхлой консистенцией, смешивайте все ингредиенты вилкой.
• Порядок смешивания ингредиентов тоже имеет значение: сначала следует взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой и щепоткой соли, затем порциями ввести творог, молоко и в самом конце — манную крупу. Если хотите добавить корицу, изюм, другие сухофрукты или цукаты, делайте это в самую последнюю очередь.
• Если готовлю запеканку с фруктами (яблоки, груши, абрикосы), предварительно томлю их на сковороде в масле. Если этого не сделать, они пустят сок, и запеканка превратится в запеченный творожный суп. Чтобы запеканка не пригорала снизу, смазываю форму сливочным маслом и посыпаю манкой. В итоге тесто не прилипает, зато получается аппетитная хрустящая корочка.
• Когда запеканка готова, не спешу вынимать форму из духовки, а даю ей немного потомиться — «дозреть».
Если же у вас прокис творог, советую воспользоваться вот этим советом.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Эти разные настойки!
- Салат картофельный "Здоровье"
- Язычки слоеные
- Загадочный и всем известный салат «Оливье»
- Солянка с квашеной капустой и солеными грибами
- Если творог прокис...
- Рогалик с повидлом
|
Кулинарочка рекомендует: