Секреты творожной запеканки

Секреты творожной запеканки


Но, в конце концов, мне удалось постичь секреты идеальной запеканки.

• Творог лучше брать пожирнее (в крайнем случае средней жирности), а вот с обезжиренным она получается сухой.
• В нашей семье любят запеканку, больше похожую на пирог, то есть без крупинок творога. Именно поэтому я вымешиваю тесто миксером. А вот если вам по душе вариант с более рыхлой консистенцией, смешивайте все ингредиенты вилкой.
• Порядок смешивания ингредиентов тоже имеет значение: сначала следует взбить яйца с сахаром или сахарной пудрой и щепоткой соли, затем порциями ввести творог, молоко и в самом конце — манную крупу. Если хотите добавить корицу, изюм, другие сухофрукты или цукаты, делайте это в самую последнюю очередь.
• Если готовлю запеканку с фруктами (яблоки, груши, абрикосы), предварительно томлю их на сковороде в масле. Если этого не сделать, они пустят сок, и запеканка превратится в запеченный творожный суп. Чтобы запеканка не пригорала снизу, смазываю форму сливочным маслом и посыпаю манкой. В итоге тесто не прилипает, зато получается аппетитная хрустящая корочка.
• Когда запеканка готова, не спешу вынимать форму из духовки, а даю ей немного потомиться — «дозреть».

Если же у вас прокис творог, советую воспользоваться вот этим советом.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 18-10-2011, 15:14 | 4169
Кулинарочка рекомендует: