Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса

Блюда из мяса и курицы, а так же хранение мяса

- Выпотрошенная птица хранится намного меньше чем непотрошеная.

- Любите вареное мясо? Оно будет более сочным и вкусным, если его отварить крупным куском, а не небольшими кусочками. Так же его нужно кидать в кипяток, а не холодную воду.

- Жесткое мясо сделает мягким вымачивание его в квасе, уксусе, кислом молоке, капустном, свекольным или огуречном рассоле.

- Подгорают голубцы в кастрюле? Положите на дно меньшую крышку ручкой вверх. Сверху на крышку постелите листья капусты, а на листья уже голубцы.

- Если у вас нет холодильника или вы находитесь на природе, мясо может довольно долго храниться и без холодильника. Его нужно лишь обвернуть листьями крапивы, после чего завернуть во влажное полотенце.

- Чтобы плоские куски мяса равномерно прожарились, их нужно свернуть трубочкой.

- Рыбный бульон солят в самом начале варки, мясной – за полчаса до окончания.

- Лесную птицу ощипывают снизу вверх, домашнюю – сверху вниз.

- Если вы обжариваете порционные куски мяса, то не накрывайте сковороду крышкой. Так у мяса будет нормальный жареный вкус, а не тушеный.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Respektnaya | 19-11-2013, 16:49 | 25886
Кулинарочка рекомендует: