Простые советы для приготовления салатов
Без салатов не обходится ни один праздничный стол, и они остаются популярными в повседневном употреблении. Но чтобы салаты получались аппетитными и вкусными, нужно воспользоваться простыми секретами от профессиональных кулинаров.
Первый секрет: используйте свежие овощи, и хрустящие листья зелени, это отразиться на вкусе вашего салата.
Второй: подготовленная и промытая зелень и листья, которые продаются для салатов не подходят. Такая зелень будет некачественной, потому что быстро портится.
Третий: даже если решили приготовить какой-то салат спонтанно, не выбирайте продукты, которые давно хранятся в холодильнике. Все ингредиенты должны быть свежими.
Четвертый: используйте свою фантазию и изобретательность. Оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол, обычный завтрак превратится в праздник. Используйте экзотические ингридиенты: тамаринд, лимоны или разные заправки, это может преобразить любой салат.
Пятый: продуктов промойте их и дайте им время обсохнуть. На мокрых листьях не будет держаться заправка.
Последний секрет: овощи покупайте соответственно сезону.
Также можно использовать салатные добавки, чтобы улучшить вкус обычного салата. Приготовить их лучше заранее и хранить в закрытом контейнере не больше двух дней.
Для салатов мезе можно подготовить заранее крутоны из хлеба. Для этого хлебцы разрезают на небольшие квадраты или на крупные треугольники. Кладут их на противень и перемешивают с оливковым маслом – 4ст.л., молотым перцем и морской солью – 1ч.л. Запекают 8мин. Когда сухарики стали золотистого цвета им дают остыть. Хранить их можно до трех дней, сложив в контейнер.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Запекание шашлыка с мясом и овощами
- Любава - лучший магазин тортов в Москве
- Как приготовить карамельный пирог?
- Пирог с яблоками и орехами пекан
- Немного о экзотичных сырах с плесенью
- Рецепты вкусных оригинальных чаев мира
- Простой рецепт праздничного антрекота
|