Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Простые советы для приготовления салатов

Простые советы для приготовления салатов

Без салатов не обходится ни один праздничный стол, и они остаются популярными в повседневном употреблении. Но чтобы салаты получались аппетитными и вкусными, нужно воспользоваться простыми секретами от профессиональных кулинаров.

Первый секрет: используйте свежие овощи, и хрустящие листья зелени, это отразиться на вкусе вашего салата.

Второй: подготовленная и промытая зелень и листья, которые продаются для салатов не подходят. Такая зелень будет некачественной, потому что быстро портится.

Третий: даже если решили приготовить какой-то салат спонтанно, не выбирайте продукты, которые давно хранятся в холодильнике. Все ингредиенты должны быть свежими.

Четвертый: используйте свою фантазию и изобретательность. Оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол, и он будет не хуже, чем в кафе в Алматы, обычный завтрак превратит в праздник. Используйте экзотические ингридиенты: тамаринд, лимоны или разные заправки, это может преобразить любой салат.

Пятый: продуктов промойте их и дайте им время обсохнуть. На мокрых листьях не будет держаться заправка.

Последний секрет: овощи покупайте соответственно сезону.

Также можно использовать салатные добавки, чтобы улучшить вкус обычного салата. Приготовить их лучше заранее и хранить в закрытом контейнере не больше двух дней.

Для салатов мезе можно подготовить заранее крутоны из хлеба. Для этого хлебцы разрезают на небольшие квадраты или на крупные треугольники. Кладут их на противень и перемешивают с оливковым маслом – 4ст.л., молотым перцем и морской солью – 1ч.л. Запекают 8мин. Когда сухарики стали золотистого цвета им дают остыть. Хранить их можно до трех дней, сложив в контейнер.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил | 1-04-2015, 17:01 | 1099
Кулинарочка рекомендует: