Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Правильно выбираем курицу

Правильно выбираем курицу

Пожалуй, нет более нежного, мягкого, питательного, вкусного и ароматного мяса, если его правильно приготовить, чем куриное.
Но, вот беда, на рынке, мясных прилавках, магазинах и супермаркетах, очень часто можно увидеть, не известно, каких оттенков, куриные грудки, филейные части, крылатой птицы, ноги и другие разрозненные элементы, расфасованные в полиэтиленовые пакеты, подвергнувшиеся химической и «леденящей» обработке.
Разворачиваешь и размораживаешь такой пакет, а в голову начинают лезть самые суровые мысли относительно качества выращивания, кормления и хранения куриного мяса.

Что же делать? Как быть и правильно выбрать курицу для семейного торжества, супа или простого блюда, содержащего мясо курицы.
Ответ прост – покупать на рынке только охлажденный вариант домашней особи, подвергнуть осмотру его обработку: наличие огрубелых шпор на ногах, если предварительно от них не избавились, цвет кожи, неизменно розоватого оттенка, наличие перьев и «пеньков», оставшихся после ощипывания.
Задуматься над сухостью и сильно увеличенных в объеме частях разрозненных элементов, которые «говорят» только об одном, что бывшая наседка питалась исключительно биодобавками и элементами, влияющими на ее скоротечный рост.
А также буквально «прощупать» птичку со всех сторон, слегка надавливая на мякоть и присматриваясь, какие следы остаются после вмятин от ваших пальцев, быстро ли филейные мышцы принимают изначальную форму.

Если тщательный осмотр дал положительные результаты, забирайте покупку домой, но перед приготовлением, замочите квочку в теплой воде минут на тридцать, а затем, делайте с ней что хотите, не уклоняясь от намеченного результата.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-03-2016, 12:07 | 437
Кулинарочка рекомендует: