Заправки для салатов

Заправки для салатов


• Безусловно, салат - блюдо, которое нравится многим. Он хорошо утоляют голод. Однако независимо от используемых продуктов и способа приготовления обязательным компонентом любого салата является салатная заправка.
• Качественное оливковое нерафинированное масло холодного отжима не только полезно, но и придает салату приятный аромат. Масло из грецких орехов или фундука подойдет к салатам с острыми сырами, а кунжутное масло украсит любой салат с рыбой. Количество такого масла должно быть умеренным, и лучше всего его разбавить подсолнечным маслом.
• Для салатов старайтесь использовать яблочный, виноградный или фруктовый уксус.
• При приготовлении заправок для летних салатов из свежих овощей возьмите свежевыжатый сок лимона или лайма.
• Чтобы приготовить жидкую салатную заправку, соблюдайте классическую пропорцию: на три части растительного масла возьмите одну часть столового уксуса или лимонного сока.
• Чтобы придать заправке особый вкус и аромат, можно использовать небольшое количество бальзамического уксуса или уксуса, настоянного на травах и специя
• Свежее яблоко придаст салатам с сельдью пикантный вкус.
• Сочетание зеленого, красного, желтого сладкого перца и белых кусочков брынзы смотрится очень аппетитно.
• Свежие очищенные овощи перед нарезкой следует тщательно промыть под холодной проточной водой.
• Увядшую зелень можно освежить, если на 1 ч опустить ее в холодную воду с добавлением 1 ст. л. уксуса.
• Картофель, а также овощи для салатов лучше варить, не очищая от кожуры, чтобы в них сохранялись питательные вещества.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-12-2011, 16:52 | 2778
Кулинарочка рекомендует: