Вначале было яйцо...
Начинайте варить яйцо в холодной воде, сразу посолив ее (из расчета 2 ч.л. соли на 1 л воды). Если хотите получить яйцо всмятку, то есть с мягким желтком и слегка жидким белком, варите его 3-5 минут, а вкрутую (с твердыми белком и желтком) — 10 минут. В обоих случаях время отсчитывайте после момента закипания воды. Сразу после готовности положите яйцо в холодную воду — вам будет легче его очистить.
А хотите сварить яйцо пашот, то есть без... скорлупы? Вы не представляете как это? Кулинарные рецепты с фотографиями помогут вам с этим. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Налейте в сковороду немного воды и доведите ее до кипения — она должна еле-еле кипеть. Затем аккуратно разбейте туда яйцо — фактически вы должны готовить яичницу, но без масла, зато в малом количестве воды. Кстати, в отличие от яичницы это блюдо никогда не пригорает. Варите яйцо пашот от 1 до 4 минут — время зависит от того, насколько густой желток вы хотите. А вот белок в любом случае должен затвердеть.
Ответ на известный вопрос: «Что было раньше - курица или яйцо?» - кулинары всего мира единодушно решают в пользу последнего. Ведь для того, чтобы приготовить птицу, нужны мало-мальские навыки, а сварить яйцо или пожарить яичницу может даже ребенок.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Мясо
- Картофельно-кремовый суп
- Пирог с грибами, черносливом и сыром
- Салат из брокколи
- Борщ украинский
- Грибная икра
- Картофельный суп с чесноком
|
Кулинарочка рекомендует: