Вначале было яйцо...

Вначале было яйцо...


Начинайте варить яйцо в холодной воде, сразу посолив ее (из расчета 2 ч.л. соли на 1 л воды). Если хотите получить яйцо всмятку, то есть с мягким желтком и слегка жидким белком, варите его 3-5 минут, а вкрутую (с твердыми белком и желтком) — 10 минут. В обоих случаях время отсчитывайте после момента закипания воды. Сразу после готовности положите яйцо в холодную воду — вам будет легче его очистить.

А хотите сварить яйцо пашот, то есть без... скорлупы? Вы не представляете как это? Кулинарные рецепты с фотографиями помогут вам с этим. Сделать это намного проще, чем вам кажется. Налейте в сковороду немного воды и доведите ее до кипения — она должна еле-еле кипеть. Затем аккуратно разбейте туда яйцо — фактически вы должны готовить яичницу, но без масла, зато в малом количестве воды. Кстати, в отличие от яичницы это блюдо никогда не пригорает. Варите яйцо пашот от 1 до 4 минут — время зависит от того, насколько густой желток вы хотите. А вот белок в любом случае должен затвердеть.

Ответ на известный вопрос: «Что было раньше - курица или яйцо?» - кулинары всего мира единодушно решают в пользу последнего. Ведь для того, чтобы приготовить птицу, нужны мало-мальские навыки, а сварить яйцо или пожарить яичницу может даже ребенок.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-12-2011, 16:59 | 3560
Кулинарочка рекомендует: