О засолке, варенье и винегрете

О засолке, варенье и винегрете


• Чтобы сохранить цвет огурцов, перед засолкой их следует обдать кипятком.
• Ломтики яблок не потемнеют, если положить их в слегка подкисленную уксусом воду.
• Если огурцы горчат, их нужно очистить и подержать 15-30 минут в молоке, добавив в него щепотку сахара.
• Чтобы нежные или перезревшие плоды слив или абрикосов не разварились и не потеряли форму, перед тем как опустить их в сироп, подержите их 5 минут в содовом растворе (на 1 кг фруктов - 1,5л воды и 1 ч. л. соды).
• Чтобы выдавить из лимона больше сока, положите его в горячую воду на несколько минут.
• Увеличить срок хранения лимонов можно, если хранить их в банке с солью на дне.
• Чтобы ягоды в варенье не теряли свою форму и оставались упругими, нужно во время варки через каждые 5-7 минут снимать таз с огня на несколько минут. Кипение при этом уменьшится, и ягоды смогут впитать сироп.
• Придать винегрету особый вкус можно, добавив в него 1 ст. л. молока с 1 ч. л. сахара.
• Вкус горчицы намного улучшится, если в нее добавить немного меда. А если ее немного развести молоком, то она будет дольше храниться и не засохнет. Остаток засохшей горчицы можно обновить, если добавить в нее щепотку соли и ложку уксуса.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-01-2012, 15:29 | 3287
Кулинарочка рекомендует: