Солнце, море и еда - наши лучшие друзья
Таков девиз у местных жителей острова Крит. И солнца, и моря, и еды у них предостаточно, причём еды самой разнообразной. Но мы расскажем только о полезной еде, что благотворно влияет на здоровье и долголетие критян.
Одними из самых любимых блюд у них являются поросенок, ягненок на вертеле приготовленные без добавления масла. Но также следует отметить, что еда на Крите обогащена витамином С и полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря цитрусам и оливковому маслу.
Употребление апельсинов, лимонов и оливкового масла является неотъемлемой частью практически любой трапезы. Так же в каждодневный рацион входят разнообразные свежие салаты. Всем известные греческий салат, а так же салат из листьев салата являются постоянными спутниками каждодневного меню. О пользе листьев салата и его сородичей вообще пишут книги.
Особым спросом на Крите пользуются полевые и горные травы. Из них готовят так же салаты как в отварном и сыром виде. Такие салаты для греков являются и едой и лекарством. Например, салаты из крапивы и листьев одуванчиков очень полезны. Горько и не вкусно? Ошибаетесь!
Если травы обильно полить лимонным соком и оливковым маслом, то это просто” пища Богов“. Свойства таких трав это борьба против плохого холестерина и вывод токсинов из человеческого организма. Итак, в чём смысл полезной критской кухни стало понятно. Употребление даров природы в первозданном виде воздаётся сторицей. Попробовать может каждый, ведь это проще простого!
Одними из самых любимых блюд у них являются поросенок, ягненок на вертеле приготовленные без добавления масла. Но также следует отметить, что еда на Крите обогащена витамином С и полиненасыщенными жирными кислотами, благодаря цитрусам и оливковому маслу.
Употребление апельсинов, лимонов и оливкового масла является неотъемлемой частью практически любой трапезы. Так же в каждодневный рацион входят разнообразные свежие салаты. Всем известные греческий салат, а так же салат из листьев салата являются постоянными спутниками каждодневного меню. О пользе листьев салата и его сородичей вообще пишут книги.
Особым спросом на Крите пользуются полевые и горные травы. Из них готовят так же салаты как в отварном и сыром виде. Такие салаты для греков являются и едой и лекарством. Например, салаты из крапивы и листьев одуванчиков очень полезны. Горько и не вкусно? Ошибаетесь!
Если травы обильно полить лимонным соком и оливковым маслом, то это просто” пища Богов“. Свойства таких трав это борьба против плохого холестерина и вывод токсинов из человеческого организма. Итак, в чём смысл полезной критской кухни стало понятно. Употребление даров природы в первозданном виде воздаётся сторицей. Попробовать может каждый, ведь это проще простого!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Салат из индейки с фруктами
- Курица-барбекю в духовке
- Сладкая сладость пахлавы
- Мал да удал!
- Салат зелёный с курицей
- Как похудеть при помощью суши
- Салат из копченой скумбрии с молодой картошкой
|
Кулинарочка рекомендует: