Советы о варке картофеля

Советы о варке картофеляКартофель - это очень популярный в нашей стране корнеплод, без него не может обойтись практически не одна семья. В приготовление картофеля, конечно же нет ничего сложного, но и здесь есть некоторые хитрости.

Для того чтобы картофель быстрее варился, его часто разрезают на половинки, но от этого у картофеля снижается количество витаминов, входящих в его состав, поэтому полезнее будет варить этот овощ в целом виде. А для ускорения процесса варки можно добавить немного растительного масла в уже кипящую воду, вдобавок оно улучшит вкусовые свойства варенной картошки.

Добавлять соль стоит только тогда, когда вода только начинает кипеть, после этого необходимо убавить огонь, закрыть кастрюлю крышкой, это сохранит полезные свойства и улучшит вкус блюда. Молоко делает картошку гораздо вкуснее. Кожуру старого картофеля, хранящегося довольно давно, нужно очищать потолще, так как под ней со временем скапливаются вредные для людей вещества.

Пароварочные кастрюли способствуют приготовлению картошки без утраты, положительно влияющих на человека веществ, но если ее нет можно воспользоваться обычной кастрюлей, с применением дуршлага. В кастрюлю надо залить одну треть воды, дождавшись закипания, поместить в нее дуршлаг с картофелем ( не дотрагиваясь им до воды ), варить его таким способом можно и очищенным, и в первоначальном виде, целиком, емкость желательно прикрыть.

Идеальный порядок на кухне это мечта каждой хозяйки, но поддерживать его не всегда просто. Можно применять маленькие хитрости, например кастрюли из нержавеющей стали Korkmaz, начищенные до блеска, способны своим сиянием отвлечь внимание от маленьких желтых пятнышек на рабочей стенке, убрать которые сложно

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Sacred2014 | 4-06-2012, 07:34 | 2643
Кулинарочка рекомендует: