Горячий соус из артишоков

Горячий соус из артишоков

Ингредиенты:

  • 4 средние луковицы с перьями;

  • 1 банка (480 г) сердцевин артишоков;

  • 1/2 стакана майонеза или салатной заправки;

  • 1/2 стакана тертого сыра «Пармезан»;

  • крекеры или ржаные сухарики (по желанию).
Нагрейте духовку до 180 градусов. Очистите и порубите лук. Выложите сердцевины артишоков в сито, порубите сердцевины на мелкие кусочки.
Смешайте лук сердцевины артишоков, майонез, сыр в форме для запеканки(смазывать не нужно). Накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте 20-25 минут или пока соус не прогреется. Подавайте с креветками.

Чтобы сэкономить время, смешайте ингредиенты в кастрюле для микроволновой печи. Накройте пленкой, отвернув с краю 5 см, чтобы получилось отверстие. Готовьте при средне-высокой мощности (70%) 4-5 минут, перемешав по истечении 2 минут. Приготовьте этот соус заранее и храните в холодильнике до 24 часов. Разогрейте перед подачей на стол.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-04-2019, 15:11 | 1708
Кулинарочка рекомендует: