Томатный соус
Ингредиенты:
40 г консервированных помидоров (без кожицы)
0,3 стакана томатной пасты
0,75 стакана измельченного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка орегано
0,25 ч. ложки черного молотого перца
0,5 ч. ложки соли
Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 0,5 минуты. В отдельной емкости приготовьте томатное пюре: смешайте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте на 10 минут в пароварку. Добавьте орегано и томите еще 2—3 минуты. Готовый соус перемешайте и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Майонез с куркумой
- Вяленые помидоры
- Сметанный соус с кресс-салатом
- Рулетики из лосятины с салом
- Засаливание, вяление рыбы и дичи
- Рисовая каша с разноцветными цукатами
- Сyп-пюре из тыквы
|
Кулинарочка рекомендует: