Томатный соус

Томатный соус


Ингредиенты:

40 г консервированных помидоров (без кожицы)
0,3 стакана томатной пасты
0,75 стакана измельченного репчатого лука
2 измельченных зубчика чеснока
0,5 ч. ложки сахара
2 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка орегано
0,25 ч. ложки черного молотого перца
0,5 ч. ложки соли

Растопите сливочное масло, обжарьте на нем лук, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 0,5 минуты. В отдельной емкости приготовьте томатное пюре: смешайте помидоры, томатную пасту, сахар, соль, перец и доведите массу до кипения. Снимите с огня и поставьте на 10 минут в пароварку. Добавьте орегано и томите еще 2—3 минуты. Готовый соус перемешайте и подавайте к столу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-09-2012, 17:56 | 3258
Кулинарочка рекомендует: