Соус лимонный

Соус лимонный


Соус придумали в древней Италии, где многие люди любили кушать пиццу, но у каждого были свои представления о количестве соли. Поэтому многие ставили на стол солонку, и каждый гость, сидевший за столом, мог макнуть еду в соль. Со временем, соли стало не хватать, а кулинарные мастера начали придумывать свои рецепты – так появилось множество различных соусов, каждый из которых подходил к определённому блюду.

Для приготовления лимонного соуса понадобятся ингредиенты:

Мука: 2 стакана
Маргарин: пол столовой ложки
Лимонная кислота: по вкусу
Лимонный сок: несколько капель

Рецепт приготовления Соуса лимонного.

Поджарить пшеничную муку на предварительно растопленном сливочном масле до приобретения мукой разжиженного состояния, помешивая её непрерывно так, чтобы мука не поменяла своего естественного цвета. Приготовленную массу разбавить бульоном в горячем виде, не переставая неспешно помешивать, чтобы предотвратить образование комочков. Соус проварить в течение 30 минут, процедить через сито, поставить обратно на плиту, довести соус до кипения, после чего заправить его сливочным маслом. После приготовления соус нужно заправить солью и лимонной кислотой, накапать несколько капель лимонного сока и перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-01-2013, 15:54 | 3863
Кулинарочка рекомендует: