Вкусные рецепты

Соус бешамель

Соус бешамель


Блюда без соусов и приправ, по вкусу становятся пресными. Когда в кушанье не хватает вкуса, бывает достаточно приправить блюдо соусом или подать его в соуснике, тогда каждый по своему вкусу добавит его в кушанье.

Бешамель – базовая основа для других аналогичных соусов, его историческое происхождение не определено, без него не обходится даже итальянская лазанья. Многие страны претендуют на родину этого блюда. Стоит добавить несколько ингредиентов отличных от рецептуры, то можно получить совсем другое блюдо.

Немного отступления от рецепта соуса бешамель. Задумались мы с женой про свой дом. Квартира - квартирой, но нам кажется дом будет лучше. Подобрали подходящий для себя, но крыша не очень. И тут нам предложили http://ukroem.ru/metallocherepitsa-monterrey-razumnoe-sochetanie-tsenyi-i-kachestva.html - фирму которая занимается металлочерепицей и не только. Сказали что могут и утеплить нам крышу. Теперь мы с женой в раздумьях. А теперь непосредственно соус бешамель рецепт которого ниже.

Ингредиенты для соуса бешамель:

молоко – 300 мл,
сливочное масло – 25 г,
лук – 1 шт.,
петрушка – 1 веточка,
тимьян – 2 веточки,
лавровый лист – 1 шт.,
мускатный орех,
мука,
соль,
перец.

В кастрюлю заливаем молоко, вносим в него нарезанный лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, орех мускатный, перец и присаливаем. На тихом огне доводим до закипания и убираем с огня, накрываем крышкой и настаиваем около пятидесяти минут. Процеживаем. Муку пассируем в растопленном сливочном масле одну минуту. Аккуратно вливаем в полученную смесь настоянное молоко. Доводим до закипания и варим соус две минуты, перемешивая.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 5-02-2013, 18:55 | 13749
Кулинарочка рекомендует: