Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Рецепты соусов

Рецепты соусов

Соус либо подливка – водянистая специя к главному блюду либо гарниру. Соусы дают наиболее насыщенную консистенцию блюду и увеличивают их калорийность. Почти все соусы содержат приправы, которые возбуждающе действуют на органы пищеварения. Колоритная расцветка соуса красиво оттеняет цвета главных продуктов блюда.
Соусы подают не только к уже готовым блюдам, они еще и используются при их приготовлении. Множество ингредиентов, могут не только запекать под каким либо соусом, но так же и жарить в соусе. Специальную посуду для соусов называют соусником.
А сейчас я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов соусов.

Соус бешамель.

Ингредиенты:
- растительное масло – 1ст.л;
- копченое мясо – 50гр;
- лук репчатый – 1шт;
- вода – 1/4л;
- молоко кислое – 1/4л;
- сыр, твердых сортов – 100гр;
- соль пищевая, перец красный.

Приготовление соуса бешамель:

Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками либо ломтиками. Отправить на разогретую сковороду и поджарить до прозрачного состояния. Твердый сыр натереть на мелкой терке, копченое мясо порезать мелкими ломтиками. Растительное масло соединить с мясом, луком и сыром. После чего залить кислым молоком с водой, немного подсолить и поперчить, затем тщательно перемешать.

Майонез.

Ингредиенты:
- яичный желток -2шт;
- масло растительное – 1/8л;
- уксус яблочный;
- соль.

Приготовление майонеза:

Смешать соль с желтками. Понемногу вливать растительное масло при этом помешивать. Мешать пока смесь не станет похожа на майонез, после чего заправить уксусом и щепоткой сахара.

Тартарский соус.

Ингредиенты:
- майонез;
- лук репчатый – 1шт;
- перец красный;
- каперсы или корнишоны;
- петрушка;
- цедра лимона;
- филе анчоусов – 1-2шт.

Приготовление тартарского соуса:

В приготовленный заранее майонез добавить мелко нарезанный репчатый лук, перец красный и мелко нарезанных корнишонов с петрушкой. Заправить цедрой лимона. После чего небольшими кусочками нарезать филе анчоусов и отправить в наш соус. Тщательно перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 4-03-2016, 12:00 | 900
Кулинарочка рекомендует: