Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Соус из сухих грибов и острое грибное масло

Соус из сухих грибов и острое грибное масло


Острое грибное масло

Это удивительно вкусная штука. Пара ломтиков такого масла, сделанного заранее и хранящегося в морозильнике, превратят вполне обычный поджаренный в тостере хлеб, или отварную картошку, или запеченные овощи, или простой омлет в изысканное лакомство.

Ингредиенты на 8 порций:

100 г вкусного сливочного масла жирностью 82,5%
30 г сухих грибов
2 небольших перца чили
2 сливовидных помидора
3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
«экстра вирджин соль

Грибы залейте 1 стаканом теплой воды, накройте и оставьте на 2 часа. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре.
Перцы, помидоры и неочищенный чеснок поместите на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Выньте, положите в герметичный пакет на 10 минут. Затем с перцев и помидоров снимите кожицу, а чеснок выдавите в миску. Аккуратно удалите из перцев семена.

Грибы промойте, откиньте на сито (настой не понадобится). Измельчите блендером перцы, помидоры и грибы. Продолжая взбивать, добавьте чеснок и сливочное масло. Приправьте солью.


Соус из сухих грибов

Этот соус можно приготовить из любых сушеных грибов, но самый вкусный получается из белых или сморчков И обязательно сварите для соуса хороший бульон или же - для вегетарианского варианта - возьмите в два раза больше грибного настоя.

Ингредиенты на 4 порции:

60 г сухих грибов
2 стакана куриного или мясного бульона
1 стакан сливок жирностью 10%
1 средняя луковица
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. коньяка
соль, свежемолотый черный перец

Залейте грибы 3 стаканами горячей воды и оставьте на 1 час. Затем промойте грибы, настой процедите и сохраните.
Лук очистите, измельчите и обжарьте на среднем огне в разогретом сливочном масле, 3 минуты. Влейте коньяк и готовьте, часто встряхивая сковороду, 1 минуту.

Влейте бульон и сливки. Все время помешивая, влейте тонкой струйкой грибной настой. Добавьте грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 30 минут. Соус должен загустеть. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.

Этот соус и масло отличные дополнения к любому столу, как к застолью, так и к праздничному столу. Если вы идете на День Рождения, голосовые поздравления для своих друзей, будет отличным и необычным подарком! Кстати голосовыми поздравлениями можно будет поздравить любимых девушек и женщин, ведь скоро 8 Марта!

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 1-03-2012, 11:53 | 3691
Кулинарочка рекомендует: