Чили

Чили


Ингредиенты на 4 порции:

1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
450 г говяжьего фарша
1 столовая ложка молотого чили
2 чайные ложки свежих нарубленных или 1 чайная ложка сушеных листьев орегана
1 чайная ложка молотого тмина
1\2 чайной ложки соли
1\2 чайной ложки соуса из красного перца
1 банка (450 г) целых томатов, жидкость не сливать
1 банка (450 г) красной почковидной фасоли, жидкость не сливать

Этот соус отличное дополнение к вторым блюдам, который нам очень нравиться, и нравится многим нашим друзьям. На днях мы собирались компанией у наших друзей и хозяйка поделилась своим секретом как приготовить щи из свежей капусты, лично мне очень понравились, поэтому я взял рецепт по которому она их делала.

Очистите и порубите луковицу. Очистите и раздавите чеснок. Обжарьте фарш, лук и чеснок в сковороде на среднем огне в течение 8—10 минут, иногда помешивая, пока мясо не станет золотистым; дайте жиру стечь.

Всыпьте молотый чили, ореган, тмин, соль, соус из перца и томаты вместе с жидкостью и тщательно перемешайте, размяв томаты ложкой или вилкой.

Доведите смесь до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы образовывались лишь небольшие пузыри. Накройте и варите 1 час, иногда помешивая.

Добавьте фасоль вместе с жидкостью. Доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь, чтобы лишь образовывались небольшие пузыри. Варите, не накрывая, около 20 минут, иногда помешивая, до желаемой густоты.


Для каждой порции выложите примерно 1/2 стакана мясной смеси на 1 стакан свежесваренных спагетти. Посыпьте каждую порцию 1/4 стакана тертого «Чеддера» и 2 столовыми ложками нарубленного лука. При желании сверху полейте сметаной.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-06-2012, 19:46 | 2112
Кулинарочка рекомендует: