Если есть на свете идеальный баланс между результатом и процессом, то вот он, этот соус. Его приготовление едва ли займет у вас больше 10 минут, и продукты все самые обычные, особенно в сезон. Одна забота - купите хорошую, густую и жирную сметану. Лучше всего домашнюю, со вкусом настоящих сливок, в которой, что называется, ложка стоит. Подавайте такой соус к «братьям из ларца, одинаковым с лица» - карпу да сазану.
Очень популярный в Европе итальянский соус песто полюбился и российским гурманам. Разновидностей песто великое множество, и подается он ко многим блюдам итальянской и французской кухни. В чем же секрет популярности соуса? В простоте приготовления! Рецепт песто был придуман итальянским поваром из местечка Лигурия.
Есть блюда, которые могут добавить изюминку и улучшить вкус практически любой еды. Это, конечно же, соусы.