Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Тунисская кухня – электроманок и дичь здесь не лишние

Тунисская кухня – электроманок и дичь здесь не лишние


Кухня тунисцев очень приближена к европейской, нежели к арабской. Острую приправу хариссу подают с маслом оливковым. Вкус напоминает чем-то аджику, но без соли. Ее едят, при этом обмакивая кусочками хлеба, а количество перца зависит от ваших рук, мыслей и силы ее захвата на содержимое в тарелке. Сам хлеб в Тунисе существует двух видов: батон и лаваш. Тунисцы кушают хлеб руками, при этом, его ломая на маленькие куски, но употребляют его в неограниченном количестве.

Мясо продают парное, свежее. В основном говядину и баранину, но иногда можно купить и мясо верблюда. В почете дичь, и находятся люди, готовые взять электроманок на гуся.

Кебаб является единственным продуктом питания, который едят в измельченном виде. Во всех других вариантах приготовления мяса на вертеле кусочками, жаровнях, шампурах, решетках.

Морепродуктам и рыбе отдают больше предпочтения, нежели мясу, и по стоимости дороже последнего. Самое дешевое из всего это тунец, скумбрия и сардины. Креветки, угорь и моллюски стоят подороже. Мясо морских каракатиц и осьминога; это деликатес.

Жирную еду всегда запивают горячим чаем, и никогда не водой холодной, даже кипяченой, для пищеварения вредно. В ресторанах из за запрета на свинину, который распространяется на всех мусульман, в меню никогда не найдёте. Алкогольные напитки мусульмане не пьют. Отношение к этим напиткам либеральное хотя тунисцы на улице не появляются в виде пьяном, но арестовать вас никто и не подумает, за то, что вы себе позволили употребить спиртное. В такой стране производят вина, как столовые, так и сухие, еще и сорта пива. Представлен большой ассортимент спиртных импортных напитков, с дорогими ценами на них.

Кускус для тунисцев является любимым блюдом, для арабского Магриба считается традиционным. Очень многие не только тунисцы любят брик это чебурек из теста пресного с начинкой из яйца, мяса измельченного или другая начинка. Различные супы варят по французски, пюреобразными. Например, часто варят суп из дыни.

Из молочных продуктов изготавливают несколько видов сыра.

Большой ассортимент в сладостях, большую часть из которых делают из патоки фиников. Они совсем не похожи на те, которые предлагают на Ближнем Востоке.

Большой выбор фруктов и овощей. Летом из экзотики можно поесть плоды живого кактуса, не собирайте сами, уколитесь колючками. Маслины маринованные очень вкусные. Большинство из продуктов, производится в Тунисе или на его территории.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 26-07-2012, 09:23 | 1937
Кулинарочка рекомендует: