Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Пароварка: устройство

Пароварка: устройство


В кастрюлю наливали воду и ставили на огонь, сверху на кастрюлю клали дуршлаг, решетку или ставили внутрь кастрюлю меньшего размера. Когда вода закипала, она в виде кипящего пара прогревала продукты в дуршлаге / на решетке / во второй кастрюле. Как вариант, ставили форму с блюдом на решетку в духовку, а на дно духовки помещали емкость с водой. Впоследствии была изобретена паровая корзина (собственно то, что сейчас стало рабочей чашей пароварки) — специальная кастрюля с перфорированной вставкой для продуктов. Затем появилась пароварка для приготовления блюд на газовой или электрической плите, а уже после — электрические бытовые пароварки, со временем превратившиеся в многофункциональные мультиварки.

Итак, пароварки. Их сегодня существует множество. Различаются они и по своему внешнему виду, и по месту расположения в кухне. Это могут быть и настольные агрегаты, и встраиваемые машины, но и те, и другие — в целом достаточно просты в обращении.

Настольные пароварки («соло»), как правило, похожи на поставленные друг на друга кастрюли (этот же принцип соблюден в кастрюле для приготовления мантов). «Кастрюли» водружены на платформу (также ее называют «корпус, база») с панелью управления (клавиши, кнопки для программирования). Внутри платформы — нагревательный элемент и резервуар для воды, снаружи — кнопки управления режимами пароварки. Стоящие друг на друге «кастрюли» представляют собой чаши, дно которых — сетчатое, перфорированное, способное пропускать пары воды. Венчает всю «пирамиду» герметичная крышка пароварки.

Встраиваемые пароварки напоминают духовой шкаф и помещаются в кухонной мебели, это удобно сделать тогда, когда вы делаете ремонт. При ремонте кухни вам понадобятся штукатурные уголки купить которые можно в магазине. Штукатурные уголки служат для выравнивания углов, что придает красоту вашей комнате, а так же для защиты углов от трещин и повреждений. Удобство таких пароварок стандартно: они занимают мало места в отличие от настольных агрегатов, хотя последние, несомненно, обойдутся дешевле. Также можно встретить агрегаты, входящие в состав другой кухонной техники и соединяющие в себе функции пароварки и микроволновой печи, пароварки и духового шкафа, — мультиварки.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-08-2012, 09:44 | 2560
Кулинарочка рекомендует: