Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Виды микроволновых печей

Виды микроволновых печей

Микроволновая печь давно уже стала необходимой вещью и присутствует почти в каждой современной кухне. Ее с успехом применяют для приготовления и разогрева пищи. Она удобна в эксплуатации и легка в обращении.

Какая микроволновая печь лучше главный вопрос, который беспокоит любого покупателя. Но чтобы ответить на него правильно, необходимо еще до покупки определиться с тем, как преимущественно вы будете использовать микроволновую печь, ведь они делятся на несколько видов:

1. Соло. Если микроволновка вам понадобилась только для разогрева, размораживания или для приготовления несложных блюд вам вполне подойдет модификация соло, то есть такой вид, который работает только на микроволнах (без гриля и вертушек). Это самые простые и бюджетные модели, любая из которых станет помощником при умеренной скорости приготовления и требований к блюдам.

2. С грилем. Тут имеется широкий спектр функций. Например, если вам захочется приготовить птицу или запеченное мясо, то благодаря вращающемуся грилю это не составит труда. Такие модели в свою очередь делятся на несколько разновидностей: с ТЭНом и с кварцевым нагревателем. Кварцевый гриль быстрее нагревается, он экономичнее и легче очищается. Модели с ТЭНовым грилем дороже и кулинарные блюда больших размеров внутри прогреваются не сразу.

3. СВЧ с грилем и конвекцией воздуха. В отличие от предыдущего вида, здесь имеется вентилятор, который равномерно распределяет воздух по внутренней камере. В таких моделях при сочетании разных режимов тепловой обработки для кулинара открывается широкие возможности. Возможно приготовление пирогов, тушеного мяса, запеченной курицы и многих других блюд.

4. Последний вид инверторная печь. Преимущество данной инновационной разработки состоит в наличии регулятора, позволяющего плавно увеличивать или уменьшать мощность нагрева. Нагрев пищи становится естественнее и позволяет сохранить в пище полезные вещества. Существует и разновидность микроволновой печи с функцией крисп (хрустящая корочка). В ней есть тарелка, нагревающаяся до 200 градусов, в которой можно жарить продукты практически как на сковороде.

При покупке микроволновой печи важно выбрать подходящий для вас объем камеры. Для приготовления курицы или разогрева тарелки с едой вполне хватит объема до 20-28 литров. Если же у вас большое семейство или к вам любят заходить посидеть друзья, то вам понадобится объем от 28 литров.

Следует осмотреть внутреннюю отделку рабочей камеры ее стенки должны иметь специальное термостойкое покрытие. Существует покрытие из эмали оно удобно для чистки, прочное и гладкое. Специально разработанные фирмами покрытия имеются у многих микроволновок. Например у LG антибактериальное и у Samsungm биокерамическое. Они устойчивее к температурам и удобные в очистке.

Нередко вместо покрытия применяется нержавеющая сталь, которая очень надежна и долговечна. Обратите внимание и на систему управления. Способы управления различают трех видов:

  • Электромеханическое — самое простое управление

  • Кнопочное. Модели с таким управление более универсальны и легко управляются

  • Сенсорное. Напоминает кнопочное, но намного удобней в использовании и имеет много индикаторов контроля

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-08-2012, 12:22 | 3479
Кулинарочка рекомендует: