Индюшка

Индюшка


Индюшка — первая одомашненная птица ацтеков. В климатических условиях России индюшек разводить не очень легко, поскольку эта птица достаточно теплолюбива. Самых качественных индюшек выращивают в США.

Мясо грудной части тушек индюшки (индейка, индюшатина) — самое диетическое, практически без жиров. Оно во многом схоже с куриным мясом. Грудка индейки содержит до 92% полноценных белков, а важных для жизнедеятельности пуриновых оснований в индейке вдвое больше, чем в курином мясе. Жир индейки до 3/4 составляют высоконенасыщенные жирные кислоты.

Полезные свойства индейки используют для восстановления людей больных и ослабленных после болезни. По сути индейка — самое сбалансированное из всех видов мяса. В блюдах, приготовленных из рыбы, много белков, крайне необходимых для жизнедеятельности организма.

Самые диетическая рыба и морепродукты: морская капуста, кальмар, карп, креветки, крабы, минтай, навага, рак, сельдь атлантическая, судак, треска, щука.

Вы знаете, диета - диетой, рыба - рыбой, индюшка - индюшкой, но всегда бывают моменты когда что-то хочется чего-то другого, вкусненького, сладенького, наример пирожное, красивое, нежное, а самое главное ВКУСНОЕ!

Кулинарные хитрости.

Готовя рыбу, щедро посолите ее перед кулинарной обработкой — 1—1,5 ст. ложек на 1 кг рыбы. Количество соли можно уменьшить, если увеличить дозу пряностей: для отварной рыбы это репчатый лук, лук-порей, черный перец, фенхель, петрушка, укроп.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-10-2012, 20:16 | 3116
Кулинарочка рекомендует: