Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Индейка в июльском антураже

Индейка в июльском антураже


Июль - самый вальяжный и беспечный месяц года. Кажется, что до осени еще далеко, и лето будет длиться бесконечно, и солнце никогда не выйдет из зенита, и абрикосы вечно будут появляться в шесть утра. Но ведь это только кажется...

А потому мы призываем вас не думать о мгновеньях свысока и насладиться всеми преимуществами июля, пока не нагрянул август (со своими не менее щедрыми дарами, впрочем). Вспомните, что "где-то вдалеке, в маленьком саду созрели вишни", а также абрикосы, что индюшки нынче в самом соку, что побеги спаржи окрепли и набрали силу, а шпинат еще не пустился в цвет. Вспомните это, оцените и быстро начинайте готовить легкий суп со спаржей и листьями шпината, тушеную индейку со сладким пюре из вишен и воздушный пирог из абрикосов.

Спросите у любого европейца, когда он в последний раз ел индейку? Он, не задумываясь, выпалит: на Рождество. Да, жителям европейского континента приходится целый год томиться в ожидании Санта-Клауса, чтобы вгрызться наконец в сочную индюшачью ножку и подцепить на вилку печеное яблоко. А мы можем позволить себе это удовольствие уже сейчас и в любом виде, будь то индюшка приготовленная полностью в духовке, или индюшка переработанная в мясопереработке.

Что же касается спаржи, шпината, абрикосов и прочей садово-огородной экзотики, то летом у нас этого добра не меньше, чем где-нибудь. Так что французам с их овощными июльскими juliennes остается только завидовать нашим сезонным гастрономическим возможностям и тоскливо жевать лягушачьи ножки вместо индюшачьих. Однако, для того чтобы ваша индюшка действительно потрясла надменного соседа, надо очень серьезно подойти к ее выбору.

Хорошую индюшку можно распознать по чистой белой коже и белому же жиру. Если ваша избранница окажется чересчур дряхлой, с толстой шеей, фиолетовой кожей и распухшими ногами, знайте - это типичное не то. У слишком молоденьких - лапки темного цвета и маленькие задние когти, но они, увы, тоже не употребляются в пищу из-за своей худосочности. Таким образом, лучше всего выбрать индейку бальзаковского возраста, хорошо откормленную и в меру жирную. При этом надо быть внимательным: иногда продавцы обрезают когти у старых индюшек, чтобы скрыть их возраст. Следует заранее запастись и вишнями. Выбирая вишню, следите, чтобы она была крупная, спелая, сухая, с небольшой косточкой и хвостиком.

И, завершая наш shopping на рынке, пройдемся по "зеленым" рядам. Купленный вами шпинат должен быть насыщенного темно-зеленого цвета, упругим и без круглых дырочек, которые остаются после обильных завтраков прожорливых улиток. Со спаржей разобраться еще проще: если стебли у нее белые, сочные и толщиной с большой палец, берите не задумываясь. Ну что ж, все покупки сделаны.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-10-2012, 21:41 | 1360
Кулинарочка рекомендует: