Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Щи как они есть

Щи как они есть


Да, для этого нужен талант. Чтобы вам легче было его проявить, можете воспользоваться нашими советами. Подайте к столу салат из капусты с апельсинами и каперсами, потом, разумеется, щи на грибном бульоне, далее - фаршированный луком картофель под тминным соусом, а ещё миндальные шарики на десерт. Это все можно оформить весьма нарядно.

Итак, у нас появился хороший повод испробовать каперсы - съедобные бутоны лианы, которая оплетает горные склоны Южного берега Крыма и солнечной Франции. У этой лианы круглые, блестящие, темно-зелёные небольшие листья, большие острые колючки и белые или бледно-розовые цветы с очень нежным ароматом. Но нас интересуют бутоны, причём в солёном или маринованном виде. В любом супермаркете эти мелкие зелёные "шишечки" плавают в рассоле в маленьких баночках под названием Caper.

Именно каперсы в сочетании с "постным" майонезом (он готовится без яичных желтков) изменят до неузнаваемости вкус привычной с детства капусты. Тем не менее капуста - героиня нашего весеннего обеда. Ведь гвоздь его - щи. И не просто щи, а "пустые" щи, те самые, про которые говорят почему-то: "Щи хоть кнутом хлещи!"

Это легендарное блюдо следует готовить и есть с благоговением. Ведь щи - живая русская реликвия. Сколько способствующих пищеварению застольных бесед можно развить вокруг щей - начать хотя бы с Ивана Грозного, который, если верить легенде, горячими щами наказал строптивого князя Гвоздева, вылив их ему на голову.

Вообще домашние рецепты с фото, любовь русского человека, но щи так вошли в традицию, что даже в Париж из России ездили со своими щами. Правда, это было возможно только зимой, поскольку щи перевозились замороженными в небольших кадочках. Кадочки со щами доставлялись на тройках в самые отдалённые уголки России. Таким образом, на любой почтовой станции можно было отведать любимого блюда: вскипятил несколько отколотых кусков щей - и готов горячий обед. При этом, как уверяют знатоки (и это нетрудно проверить), размороженные щи куда вкуснее свежих. Итак, стол накрыт, вся семья разглядывает затейливую роспись на ложках, а вам пора "кипятить щи, чтобы гости шли".

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 30-10-2012, 20:18 | 1901
Кулинарочка рекомендует: