Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Шпинат

Шпинат


Шпинат занимает 3-е место по содержанию белков среди овощей, сразу после зелёного гороха и фасоли, содержит множество полезных для организма веществ: большое количество железа, кальций, магний, витамины Л, группы В, С, Е, минеральные соли, антиоксиданты и фолиевую кислоту.

Отлично подходит в качестве детского и диетического питания, а также для людей, недавно перенёсших хирургические операции, страдающих заболеваниями нервной и сердечно-сосудистой систем, анемией, истощением, повышенным артериальным давлением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сахарным диабетом. Шпинат способен активизировать поджелудочную железу, стимулировать кишечник (из-за чего во Франции шпинат называют «метлой желудка»), тормозить рост злокачественных новообразований. Вот почему сегодня именно шпинат прописан в качестве средства профилактики и лечения онкологических заболеваний, лучевой болезни. Производит лёгкий мочегонный и слабительный эффект. Отлично усваивается организмом, но в больших количествах запрещён людям с камнеобразованием в почках, желчном пузыре и др.

Узнать «зимний» шпинат можно по крупным тёмно-зелёным листьям, тогда как листья летних сортов шпината — более светлых оттенков. Молодой шпинат употребляют в пищу и сырым (салаты, соусы), а более «возрастные», грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить. Шпинат используют для приготовления пирожков со шпинатом, супов, пюре, омлетов, запеканок, начинок пирогов и др.

Кулинарные хитрости.

В щи со шпинатом для вкуса чаще всего добавляют щавель. Сочетается с разнообразными продуктами, поскольку вкус шпината нейтральный. Листья шпината всегда тщательно промывают, потому что в черешках может остаться песок. Если вы собираетесь использовать шпинат для начинки в пирог или для приготовления второго блюда, сначала опустите шпинат в кипящую воду и варите в течение буквально 1 минуты, но не более, чтобы шпинат не потерял свои полезные свойства. После этого откиньте на дуршлаг и отожмите.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-11-2012, 20:24 | 1762
Кулинарочка рекомендует: