Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Весенний привет от ленивого повара

Весенний привет от ленивого повара


Вы знаете, среди кулинаров и поваров встречаются ленивые. Они не любят жарить, парить и возводить красивые башни из вредного крема. Зато они достаточно остроумны, чтобы устроить небольшой весенний лужок в обыкновенной салатнице, сварить шампиньоны в белом вине, сделать плов сладким. И когда нас по весне независимо от пола и возраста потянет на кисленькое и солененькое, нет им цены.

В идеале настоящий весенний обед вообще не надо готовить, в смысле подвергать продукты тепловой обработке. Это детище не столько кулинара, сколько дизайнера от диетологии. Сервировать такой обед глупо, потому что он может состоять и из одного блюда. И хлопотно, потому что не известно, как сервировать. Язык не поворачивается сказать про такой обед, что его едят - скорее, принимают, как лекарство. Зато вы себе не можете представить, какой он полезный! Буквально 5-6 и не ложек, а ложечек, и все, наступает сытость.

Известный натуропат Геннадий Малахов утверждает, что это хорошо. Не надо с ним спорить. Потому что он прав. Малаховский метод насыщения очень весенний и очень радикальный. Попробуйте. Здоровье гарантировано. То есть, если вы действительно желаете быть самым здоровым, тогда проросшее пшеничное зерно пропустите через мясорубку вместе с морковью, свеклой, корнями одуванчика, сельдерея, пастернака, петрушки, листьями одуванчика, размоченными сухофруктами. Заправьте салат медом или растительным маслом. Насыщение обещано через несколько минут. И если вы со всей своей семьей соберетесь куда-нибудь на околоземную орбиту, обязательно захватите с собой такую смесь.

Но это еще не самое полезное для организма, который предпочитает многое в чистом виде. Организм по весне не прочь полакомиться рыбьим жиром, строганинкой под "сосновое" пиво... Да кто же ему даст? Абсолютное большинство даже под страхом весеннего авитаминоза не согласно давиться сырой рыбой. И наверное, только самых отчаянных охотников за витаминами группы В может вдохновить перспектива почувствовать себя деревом в период гона древесных соков. Остальных, пожалуй, не заставишь угоститься настойкой из сосновых иголок на дрожжах. За обеденным столом, особенно в кругу семьи, то и дело хочется отступать от канона радикальной полезности для организма. И лишь тот бросит в вас камень, кто сам без греха. Поэтому мягкотелых любителей котлеток, жареной картошки мы призываем не отказывать себе ни в чем и себя не насиловать. При всей приверженности "Домового" здоровому образу жизни, считаем, что насилие в вопросах кормления самого себя почти так же вредно, как питание плюшками с вареньем.

Гораздо гуманнее отнестись к себе по-человечески и разнообразить свое меню весенними добавками. Для начала вас выручит рецепт коктейля Мохито и "коктейль противоцинготный". Очень рекомендуем. Последний хорош до, после и во время обеда. Замечательно красив в высоких бокалах. Спасает от тяжелого похмелья. Готовить - нет ничего проще. Итак, капустный рассол (пол-литра) смешиваем с томатным соком (пол-литра) и охлажденной кипяченой водой (полстакана). Добавляем сок половины лимона и его же мелко изрубленную кожуру. Подсаливаем и подслащиваем по вкусу.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 13-11-2012, 10:51 | 1809
Кулинарочка рекомендует: