Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Как хозяевам не уморить гостей

Как хозяевам не уморить гостей


Говорят, Акакий Демидов, продолжатель знаменитого купеческого рода, был весьма хлебосольным хозяином, но не терпел недоеденных кусков и недопитых бокалов. "Допивай, а то за шиворот вылью", - грозил он гостю. Иногда гость не верил - и сразу убеждался в твердости слова русского купца. В наше время, слава Богу, и хозяин пошел не такой настырный, и размах уж не тот. Но этого, к сожалению, мало, чтобы принимать гостей, обладателей современных слабых желудков.

На звание радушного хозяина сегодня может претендовать лишь тот, кто сумел возлюбить желудки гостей не меньше, чем свой собственный. И для хозяев мы можем предложить несколько несложных правил. Ориентируйтесь больше на вкусы гостей, а не на собственный желудок. Не подавайте провокационных блюд - тех, которые "слишком" (слишком соленая пища, мягко говоря, не полезна при гипертонической болезни и заболеваниях почек, обильная жирная еда может привести к немедленному обострению холецистита и панкреатиту).

Если вы хотите, чтобы ваши гости все съели, выставляйте на стол не все блюда сразу, а группами, и делайте большие перерывы между переменами блюд. И даже различные рецепты салатов, в том числе и салат "Оливье" следует подавать с сырыми овощами на закуску. Хозяйке лучше соблюдать правила сочетания продуктов, даже если она решила порадовать гостей салатами. Во-первых, лучше не готовить овощные и фруктовые салаты раньше чем за час до употребления. Далее, полезно знать некоторые правила салатных сочетаний. Оказывается, и для овощей и фруктов есть допустимые и недопустимые сочетания, которые лучше усвоить каждому, кто собирается угостить гостей таким полезным для здоровья салатом.

Фрукты и овощи вообще не переносят друг друга. Фрукты перевариваются в тонком кишечнике, а овощи - в желудке. Поэтому их нежелательно смешивать. И особенно неполезны любимые нами салаты с яблоками. Категорически ни с чем не сочетаются яблоки, дыни, арбузы. Бананы просто не нужно есть в нашей средней полосе, ибо это продукт совершенно чужого для нас тропического климата, потому непривычный желудок переваривает их с большой неохотой. Очень важно соблюдать как можно больший перерыв перед подачей десерта (полтора-два часа).

И напоследок, самое важное и всем прекрасно известное, а именно: все хорошо в меру. И меру соблюдать должно не только в еде, но и в заботах о своем здоровье. Судорожные проявления повышенного интереса к собственной персоне способны отравить праздник не только вам, но и всем участникам застолья. Чтобы застолье не превратилось в болезнь, необходимо и достаточно запомнить и соблюдать набор очень несложных правил.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-11-2012, 14:49 | 1754
Кулинарочка рекомендует: