Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Поддоны в пароварках

Поддоны в пароварках


Чаще всего чаши в пароварке бывают круглой и овальной формы. Если нужно приготовить одновременно несколько блюд, то очень удобно менять местами чаши одного размера. При этом время приготовления блюд может быть различно. Довольно удобно мыть чаши маленького размера в посудомоечной машине. Там же их можно и хранить, вставив одна в другую. Для приготовления цельных блюд лучше всего подойдет чаша овальной формы. Но при всей многофункциональности пароварок, не забывайте, что все чаши в пароварке должны располагаться в определенном порядке, никак не произвольно.

Еще чаши могут быть неразборными и со съемным дном. Благодаря съемному дну можно сделать из двух маленьких чаш одну большую.
В конструкцию пароварки входят поддоны. Их количество бывает разное. Их назначение состоит в том, чтобы собирать пар, конденсирующийся на стенках пароварки, смешанный с выделяемым продуктами соком. С верхней чаши сок с конденсатом стекает в нижние чаши. Это приводит к смешению вкусов разных блюд. Также стекающие соки могут попасть на нагревательный элемент и привести к поломке пароварки.

В состав пароварки должен входит как минимум один поддон. К примеру, у дешевых моделей может вовсе не быть ни одного поддона. В других же моделях поддоны могут быть отдельно под каждую чашу. Поэтому, если вы хотите одновременно готовить разнообразные блюда с различными вкусами, то приобретайте пароварки с раздельными поддонами, чтобы избежать смешения вкусов.
На сегодняшний день распространены пароварки с двусторонним съемным поддоном. Плюс такого поддона состоит в том, что в нем можно готовить продукты в собственном соку.

Абсолютно разные производители предлагают разную высоту поддонов. Наиболее приемлемой считается высота 2-2,5 см. При нормальной высоте поддона не нужно будет несколько раз в процессе приготовления блюда сливать конденсат. Достаточно будет сделать это в конце готовки.
Обязательно приобретайте пароварку, поддоны которой имеют ручки, чтобы избежать серьезных ожогов

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 3-12-2012, 14:19 | 2322
Кулинарочка рекомендует: