Чай
Чай с давних времён признаётся многими народами мира полезнейшим напитком, который не только бодрит и имеет приятный вкус, но и действительно является полезным для организма человека. Это действительно так! Холодный чай является незаменимым в жаркий летний день для снятия жажды и охлаждения, а горячий чай с мёдом не даст вам замёрзнуть холодным зимним вечерком. Чай является самым известным и распространенным напитком во всём мире, а некоторые народы (например, Англичане) проявляют к этому напитку особый интерес.
Неопровержимым доказательством того, что чай является целебным зельем, служат точные данные о том, что в давние времена в Китае этот напиток использовали в медицине. Чай обладает большим количеством различных химических соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Позже чай вошёл в обиход, и он стал набирать популярность по миру. Всё из того же Китая пришла мода на чай с различными ароматическими добавками: кусочками финика, кожурой апельсина, лимоном, лепестками роз и жасмином. Позже в чай стали добавлять молоко и сливки.
Кулинарный сайт рассказывает нам, что в давние времена позволить себе чай могли только богатые знатные люди. Напиток поставлялся из-за границы и стоил немалых денег, но даже так он не терял своей популярности. В России чаще употребляли именно чёрные породы чая. В Англии употребление чая является настоящим культом, начало которое положила королева Виктория, которая по-настоящему оценила все достоинства этого чудесного напитка. В наше время всё большей популярностью пользуются виды чая с различными ароматизаторами. Так в любом магазине можно приобрести чай со вкусом или запахом малины, винограда, лесных ягод и других ингредиентов. Также в последнее время становится популярным употребление зелёных пород чая, которые наиболее популярны в Китае и Японии. Множество вкусов чая делают его ещё востребованнее, чем раньше. Теперь каждый может найти что-то по своему вкусу!
Неопровержимым доказательством того, что чай является целебным зельем, служат точные данные о том, что в давние времена в Китае этот напиток использовали в медицине. Чай обладает большим количеством различных химических соединений, которые оказывают благоприятное воздействие на организм. Позже чай вошёл в обиход, и он стал набирать популярность по миру. Всё из того же Китая пришла мода на чай с различными ароматическими добавками: кусочками финика, кожурой апельсина, лимоном, лепестками роз и жасмином. Позже в чай стали добавлять молоко и сливки.
Кулинарный сайт рассказывает нам, что в давние времена позволить себе чай могли только богатые знатные люди. Напиток поставлялся из-за границы и стоил немалых денег, но даже так он не терял своей популярности. В России чаще употребляли именно чёрные породы чая. В Англии употребление чая является настоящим культом, начало которое положила королева Виктория, которая по-настоящему оценила все достоинства этого чудесного напитка. В наше время всё большей популярностью пользуются виды чая с различными ароматизаторами. Так в любом магазине можно приобрести чай со вкусом или запахом малины, винограда, лесных ягод и других ингредиентов. Также в последнее время становится популярным употребление зелёных пород чая, которые наиболее популярны в Китае и Японии. Множество вкусов чая делают его ещё востребованнее, чем раньше. Теперь каждый может найти что-то по своему вкусу!
Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!
Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:
- Паштет из свиной печени
- Лимонный пирог из слоеного творожно-дрожжевого теста
- Домашняя паста
- Советы что и как лучше пить
- Интересные факты про пиво
- Печеный красный картофель
- Как хранить и разогреть отварные макаронные изделия
|
Кулинарочка рекомендует: