Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Блюда из рыбы

Блюда из рыбы


Рыба по сути своей продукт уникальный. Вкусовыми качествами ни чуть не уступая мясу, рыба тем не менее имеет громадное количество преимуществ. В первую очередь, блюда из рыбы – основа диетического питания, потому как они легко усваивается организмом и содержат гораздо меньшее количество жиров, а углеводы отсутствуют вообще. Калорийность рыбы в пять раз меньше, чем мяса. Кроме того мясо рыбы содержит множество микроэлементов и витаминов. Не даром даже рыбий жир используют в лекарственных целях. Как результат, рецепты блюд из рыбы идеально подходят для семейного рациона питания, что будет особенно полезно детям, так как содержащиеся в рыбе вещества способствуют улучшению работы мозга и росту костей. Стоит также отметить огромный выбор видов рыб, которые можно вкусно приготовить, что значительно расширит ваши возможности приготовления в сравнении с мясными блюдами. Рыбу можно варить, жарить, запекать и тушить, засаливать и вялить, использовать как начинку и фаршировать, и многое другое.

Отварная рыба – наиболее полезная и легкая в приготовлении, поскольку для варки походят абсолютно все виды рыб и это занимает не так много времени и сил. Обычно для приготовления рыбу нарезают, но осетровых лучше всего отваривать крупными кусками. Мелкую рыбу советуют варить целиком. Во время варки рыбу следует полностью погрузить в воду. Не стоит также варить рыбу в кипятке – после закипания, температуру воды понижают до состояния начала кипения и отваривают рыбу на протяжении 15-20 минут. Для улучшения вкусовых качеств можно не просто посолить воду, но и добавить пару лавровых листов. Помимо этого к отварной рыбе подают всевозможные соусы (сметанный, чесночный, томатный) и заправки.

Еще более вкусной, но менее полезной является рецепты жареной рыбы. Чаще всего рыбу жарят без головы, большую - нарезают кусочками, а мелкую – целиком. Совсем уж большую рыбу отделяют от кости, нарезают небольшими кусками, делают в них надрезы и подсаливают. Возможны несколько вариантов панировки – в муке, сухарях, со взбитым яйцом. В целом приготовление рыбы занимает не больше 15 минут.

Блюда из рыбы можно легко разнообразить всевозможными специями. Так с отварной рыбой лучше всего сочетается лавровый лист, базилик, петрушка и тимьян, розмарин, а для любителей более пряных блюд из рыбы – гвоздика, кардамон и мускатный орех. Для жареной рыбы подходят черный и красный перец, кориандр и карри. Особой пикантности добавляет мелко нарезанный чеснок или колечки лука.
В целом, рыба очень легка в приготовлении, не требует лишних затрат времени и сил, представляет огромные возможности разнообразить ваш рацион питания здоровыми и вкусными блюдами из рыбы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 27-01-2013, 15:51 | 2516
Кулинарочка рекомендует: