Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Полезные свойства чая

Полезные свойства чая


Уже около 4 тысяч лет люди пьют чай, родиной которого считается Китай. Наверно мы уже не сможем прожить без чая, если внезапно исчезнут все его запасы.
Чай считается вторым по популярности напитком в мире после воды. Он очень полезен для организма и содержит такие элементы как, кофеин, танин, витамины, эфирные масла и микроэлементы, придающие ему особый вкус и аромат.
Ученые доказали, что чай выводит из организма тяжелые металлы - ртуть, свинец и цинк. Этому способствуют вещества, которые в нем содержатся.
Существует огромное количество разновидностей чая: черный, зеленый, травяной, каркадэ, фруктовый. Многие советуют купить калмыцкий чай. Сегодня мы рассмотрим полезные качества некоторых из них.
Считается, что черный чай оказывает тонизирующее действие на нервную систему, улучшает самочувствие, способствует уничтожению болезнетворных бактерий, быстрому усвоению пищи в организме и снимает головную боль. Еще улучшает настроение и поднимает давление. Возбуждающее действие на организм чая длится гораздо дольше, чем у кофе.

Польза зеленого чая была доказана в глубокой древности. Разные народы использовали его в качестве лекарственного средства от различных заболеваний.
Зеленый чай производят из листьев чайного дерева, так же, как и черный. После сбора листья сушат, благодаря чему они сохраняют полезные свойства. Зеленый чай имеет горьковатый вкус, который компенсируется приятным запахом и ароматом.

Содержание множества химических веществ в зеленом чае обеспечивает его огромную пользу для организма. В составе насчитываются всевозможные элементы, почти все группы витаминов и органических соединений.
Зеленый чай рекомендуется пить при лихорадках, различных воспалениях и повышенной температуре. Положительное воздействие оказывается на работе всего организма. Благотворное влияние этого продукта способно повысить внимательность, улучшить память, нормализовать обмен веществ и укрепить нервную систему.
При этом не следует забывать, что злоупотребление любым продуктом может навредить вашему организму. Поэтому необходимо придерживаться определенной нормы потребления нормы.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 23-03-2013, 14:11 | 1719
Кулинарочка рекомендует: