Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Польза даров моря

Польза даров моря


Море, такое затягивающее, чарующее, издревле привлекающее к себе внимание людей, ищущих в его глубинах съестных морскими обитателей, способных не только насытить страждущий организм, но и напитать жизненно важными элементами – фосфором и медью, йодом и кальцием, железом и другими уникальными ферментами, которые не найдешь ни в одних биодобавках и витаминах.

Но не всем следует без разбору увлекаться «морской» пищей, так как она способна нанести непоправимый вред внутренней человеческой среде.
Например, гребешки, любимое лакомство китайцев и французов, способны не только излечить от подагры и артрита, но «готовы» поддерживать костную ткань в любом возрасте. Но люди, у которых в организме преобладает кальциевый комплекс, может развиться плохо излечимая аллергия. А если еще истек срок годности морского деликатеса, то серьезного отравления вам не избежать.
Польза морепродуктов очень велика.
Трепанги – «янтарный запас морей», отлично обеззараживают окружающую среду от болезнетворных организмов, хранят в себе тайны долголетия, хорошо очищают кровь и избавляют даже от самой тяжелой формы туберкулеза. Витаминно-питательный комплекс, содержащийся в них, дарит молодость, избавляет от нежелательных морщин, лечит от бессонницы и питает клетки головного мозга.

А нежное, податливое, сдобренное лимоном, мясо устриц, восполнит пробелы в недостатке витамина D, с помощью тиамина, содержащегося в них, подарит «второе дыхание» и уменьшит риск возникновения онкологических заболеваний.

Древнейшие существа – осьминоги, подходят для японских блюд – суши и такояки. Настоящий кладезь витаминов, мясо осьминогов лечит атеросклероз и сердечные недомогания, улучшает работу мозга и поддерживает кровяное давление в едином ритме.
Используйте морепродукты в своем питании только после тщательной термической обработки, не забывая о других вкусовых пристрастиях.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 25-03-2013, 13:42 | 1493
Кулинарочка рекомендует: