Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Предметы, применяемые для сервировки стола

Предметы, применяемые для сервировки стола


Предметы сервировки стола служат его украшением, а также помогают создать особую атмосферу кафе или ресторану.
Приведем перечень предметов сервировки: пармезанницы, сахарницы, кольца и подставки для салфеток, наборы и мельницы для специй, подставки для алкогольных напитков, корзины для хлеба и другие.

Предметы сервировки стола - удачное дополнение к столовым приборам и посуде. Изготавливаются они из керамики, нержавеющей стали, стекла, фарфора, серебра. Основные свойства, которыми обязаны обладать предметы сервировки - устойчивость к коррозии, прочность, красивый блеск.

Практически никогда мы не задумываемся, накрывая стол, раскладывая столовые приборы (вилки, нож для разделки рыбы и другие), какую интереснейшую и сложнейшую историю они прошли, прежде чем появились на нашем столе. Приборы сервировки подобно дорогим украшениям расставят акценты и создадут торжественное настроение.

Нож, ложка и вилка (известное «столовое трио») стали постоянным атрибутом любого приёма пищи. Сейчас сложно представить без них жизнь. История возникновения столовых приборов связана с развитием истории человечества. В XVII веке, путем удлинения ручки столовых приборов, появилась ложка. Особой популярностью в это время пользовались первые блюда. Это время явилось отправной точкой к декоративному оформлению ложки. Вилка, сначала напоминала шило. Затем в обиход вошла двузубая вилка. Она украшалась затейливой резьбой и имела короткую ручку. Такой столовый прибор, как нож тоже претерпел изменения. К концу XVII века ножи начали изготавливать с закругленным лезвием. По правилам хорошего тона, с 1860 года столовые приборы нужно придерживать с помощью трех пальцев.
Полный набор предметов сервировки, предлагаемый современными производителями, включает порядка 40 наименований приборов. Главное научиться правильно их использовать.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 29-03-2013, 18:53 | 1692
Кулинарочка рекомендует: