Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Пищевая моль

Пищевая моль


С того момента, когда страны и континенты начали заниматься меновой торговлей диковинных пищевых продуктов, при неумелом качестве хранения съестных припасов, выполненных из мучных компонентов, соевых изделий, сухофруктов, круп, бобовых и ореховых плодов, шоколада и чайных листьев, начали появляться молеобразные вредители.

Насчитывающие более ста пятидесяти тысяч видов, могущие не только отравить само существование человека, но и привести к его гибели, если, своевременно не будут приняты самые кардинальные меры по их уничтожению.
Самой распространенной пищевой бабочкой, способной за год вырастить целых два поколения, является великовозрастная личинка, в длину достигающая полтора сантиметров, знакомая больше по названию амбарная моль или мельничная огневка.
Заражая пищевые запасы своими отходами и омертвелыми личинками, серокрылая бабочка, при благоприятных условиях, может обратить свое внимание на тканную и трикотажную одежду, ковровые изделия и даже обои.

Живя недолго, всего две недели, чешуйчатые существа питаются только водой, давая личинкам в полной мере потреблять излюбленные пищевые припасы.
Ведя ночной образ жизни, едва заметные особи, по запаху, выделяющемуся из особых желез, находят друг друга, спариваются и в один подходящий момент дают жизнь четырем ста крошечным яйцам, из которых вылупляются личинки, готовые в мгновение ока уничтожить огромный запас пищи.
Избавиться от пищевой моли можно только в хорошо проветриваемых помещениях, чистых и сухих камерах хранения, снабженных феромоновыми ловушками, заставляющими крупных самок и самцов прилипать к вязкой поверхности, парализующей их действия и не дающей в дальнейшем в большом количестве истреблять важные для человека продукты питания.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-04-2013, 21:19 | 1723
Кулинарочка рекомендует: