Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Японская кухня

Японская кухня


Японцы отличаются от большинства обитателей планеты не только своей щепетильностью ко всему, что они делают, мастерством жить с природой в гармонии, сочетать в свежих овощах и фруктах не сочетаемое. Но и способностью использовать для приготовления вкусной и здоровой пищи морепродукты таким образом, чтобы не разрушить баланс полезных веществ и донести их, в полной мере, до человеческого организма.

За долгие годы изоляции от общества, жители восходящего солнца научились рыбу, и все, что с ней связано, готовить в разных вариантах, а именно есть в сыром и жареном, варенном и запеченном, тушеном и соленом виде с добавлением острых, сладко-соленых и просто солоноватых приправ. В наше время существует много японских ресторанов в которых можно заказать различные блюда на дом, потому как доставка японской кухни осуществляется круглосуточно и не дорого.
Если готовить творог и сыр, то пользоваться не только молочными, но и бобовыми растениями, из которых с помощью специальной технологии можно умело извлекать растительные масла и соевый белок, внешне и по вкусу мало отличающиеся от натуральных ингредиентов.
Пользоваться рисом, как основным пищевым компонентом и добавлять его в любые блюда, кроме, пожалуй, чая, к которому относятся с таким почтением, что сам ритуал чаепития, в течение многовековой практики превратился в божественную церемонию.

Для придания непревзойденного качества холодным закускам и горячим блюдам, сладким изделиям и мясным яствам, готовить соусы с непревзойденным изяществом, придавая даже самым обычным составным частям пикантный вкус, нежный аромат и притягательную консистенцию.
А для придания изысканности кушанью, доводить съестные натюрморты до такого совершенства, при виде которых у любого, даже самого стойкого противника японской пищи, появится непреодолимое желание не только мгновенно воспользоваться увиденным, но и с тщательностью начать изучать чужие нравы и даже язык.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 2-04-2013, 21:29 | 1588
Кулинарочка рекомендует: