Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Про ведическую кулинарию

Про ведическую кулинарию


В мире очень много разных систем питания. Каждая призвана улучшить наше самочувствие, оздоровить, уберечь от стрессов. Выбрать систему, которой мы захотим следовать, непросто. Индийская ведическая кулинария берет традиции из индуизма.

Тысячи лет назад в Индии появились священные книги – Веды. Индуисты верят, что Бог путешествует между планетами вместе со своими последователями и объясняет народам принципы мироздания (духовной и телесной). Один из разделов Вед полностью посвящен космогонии, там есть целый блок про соответствующее питание.

Главное правило ведической кухни – полное вегетарианство, исходящее из принципа ненасилия. Такая кулинария придерживается сладкого, соленого, кислого, обязательно – вяжущего, горького и острого (из-за специй). Основным компонентом ведических блюд знатоки называют любовь, потому что время, потраченное на готовку, сравнивают с духовной жертвой Богу.

Все блюда ведической кухни делятся на три состояния, схожие с природными: страсти, невежеству и благости. Кухня невежественных полна пережаренной острой пищей. Страстные наполняют еду возбуждающими элементами, делают ее жирной. Благостная пища нормально посолена, в меру сладка и т. д. Последняя является эталоном баланса по верованиям индуистов.

Широко применяются в ведической кухне молочные продукты, например, йогурт, творожные продукты. Обильно используются специи, как сладкие (шафран, корица, даже имбирь), так и острые (все виды перца, куркума). Считается, что они влияют на работу тонкой душевной материи, будят интеллект.

С утра лучше, согласно ведической традиции, есть сладкое (булочку, кусочек торта), вечером – тоже нужно, но с горячим молоком. Это компенсирует все отрицательные эмоции за день. Бобовые блюда лучше есть до полудня, пока пищеварение легко с ними справляется.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 8-04-2013, 10:37 | 1545
Кулинарочка рекомендует: