Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Загадочный и всем известный салат «Оливье»

Загадочный и всем известный салат «Оливье»


Салат "Оливье" был изобретен в шестидесятые годы девятнадцатого столетия поваром-французом Люсьеном Оливье – владельцем трактира "Эрмитаж", в то время располагающийся на знаменитой Трубной площади. Именно в честь своего изобретателя данный салат и получил столь необычное, но уже всем привычное имя. По всем показателям это был не простой трактир, а самый что ни на есть высокоразрядный прекрасный парижский ресторан.

Основной достопримечательностью из блюд эрмитажной кухни мгновенно стал салат с названием "Оливье". А вот сам способ приготовления данного фирменного салата создатель Люсьен Оливье всегда держал в строгой тайне, и с его кончиной уникальный секрет потрясающего рецепта считался долгое время утерянным. Но все же, основные составляющие были многим известны, и в начале прошлого столетия рецептура приготовления данного салата была восстановлена. Именно его состав далее и предоставим. Кулинарные рецепты салата "Оливье": необходимо взять два рябчика, отварной телячий язык, менее половины фунта паюсной икры, половину фунта свежего зеленого салата, 25 единиц отварных раков, половину банки пикулей, половину банки сои кабуль, огурцы в количестве двух штук, 1/4 фунта каперсов, половину десятка яиц сваренных вкрутую.

Для приготовления соуса необходимо взять майонез провансаль , который должен быть сделан непременно на французском уксусе из двух свежих яиц и одного фунта уникального прованского масла, но, по отзывам многих знатоков, это было все таки уже не то. Но... все же попробуйте приготовить.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 17-10-2011, 10:18 | 1970
Кулинарочка рекомендует: