Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Правильная сервировка стола и подача блюд

Правильная сервировка стола и подача блюд


Как выглядит стол, и как вы подаете блюда – это является частью общего впечатления от ужина. Но сервировка стола с множеством приборов и стаканов может быть задачей не из простых. Вам будет легче справиться с ней при помощи наших рекомендаций.

Кладите приборы на расстоянии 2.5 см от края стола, располагая предметы, которые будут использованы первыми, дальше от тарелки, чтобы во время трапезы человек брал сначала предметы, расположенные дальше всего от тарелки, и затем двигался к тарелке. Вилки обычно кладут слева, а нож (лезвием к тарелке) и затем ложки справа.

Если требуется пирожковая тарелка, поставьте ее над вилками. Если к основному блюду подается салат, поставьте салатную тарелку слева от вилок. Салатную вилку можно положить с любой стороны от обеденной вилки.

Расставьте бокалы над ножами. Бокал для воды обычно ставится у кончика ножа, а бокалы для напитков и вина – справа от бокала для воды.

Если за столом будет подан кофе или чай, поставьте чашку чуть выше и правее ложек. Салфетку кладите в середину обеденной тарелки или слева от вилок у каждого прибора. Существует множество художественных способов складывания салфеток, способных превратить любой обед в праздник.

Прежде чем принести десерт, освободите стол ото всех тарелок и блюд, солонок и перечниц, а так же от приборов, которые не требуются для десерта.

Фуршет – удобный для вас вариант приема большого или маленького числа гостей. Он хорошо подходит как для официальных приемов, так и для общения в неформальной обстановке. Если у вас мало места, вас выручит фуршет. Когда блюда расставлены на фуршетном столе, гости сами выбирают еду и напитки и берут с фуршетного стола столовые приборы, а затем проходят и садятся, где им удобнее.

Важно подавать блюда, которые не требуется разрезать ножом, поскольку гостям, скорее всего, придется удерживать тарелки на коленях. Булочки и хлеб подавайте уже смазанными маслом; в наличии должно быть несколько столиков, на которые гости смогут ставить бокалы с напитками. Вы можете обойти гостей, предложив им соус, подливу или сальсу.

Фуршет вы можете организовать там, где удобнее всего, - на столе в гостиной, на столе для пикника, на двух карточных столиках, сдвинутых вместе, на кухонной стойке или на рабочем столе.

Успех полностью зависит от того, сумеете ли вы накрыть фуршетный стол так, чтобы люди могли не толкаться и не ждать у стола. Поставьте фуршетный стол посередине комнаты, чтобы гости могли брать еду со всех сторон стола. Или придвиньте стол к стене, чтобы осталось больше места.

Когда гости управятся с основным блюдом, вы можете все убрать с фуршетного стола и расставить на нем или на журнальном столике десерт, десертные тарелочки и приборы. По окончании праздничного банкета, можно удивить гостей мыльными пузырями. Можно приобрести большие мыльные пузыри оптом, выйти на двор и повеселиться со всеми гостями, поверьте, довольны останутся все, как взрослые, так и дети.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 9-06-2013, 10:30 | 1760
Кулинарочка рекомендует: