Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Подача холодных закусок к праздничному столу

Подача холодных закусок к праздничному столу


В прошлой статье, мы говорили как подавать горячие закуски к праздничному столу. Сегодня наша статья про холодные закуски, например, уже всем известная закуска - суши. Суши сегодня можно приобрести во многих магазинах, доставка суши спб стоит не дорого, особенно если заказывать у Sushi One.

Холодные закуски играют немало важную роль на столе. Как они подаются, и каким образом украшены многое зависит. Существуют определенные привила в подаче. Украшают блюда предпочтительно теми продуктами, входящие в его состав. Обязательно дополните блюдо с закусками столовыми приборами (вилка и ложка), для удобства перекладывания продуктов на блюда гостей. Очередность подачи должна строго соответствовать установленному меню.

Для каждой закуски подбирается соответствующая посуда. Салат ложат в большие салатники, порционные тарелки или креманки. Любое блюдо подносится слева от гостю, причем салат должен смотреть в сторону приглашенного не разрушенной стороной.

Мясные закуски нарезаются тонкими ломтиками и укладывают на общую тарелку рядами. Возможно совмещение нескольких видов мясных продуктов. Холодец нарезается кубиками, предварительно удалив с него жир. К мясным закускам в виде украшения используют зелень.

Рыбные закуски желательно подавать в селедочницах. Используются и тарелки, но необходимо соблюсти целостность рыбы. Украшением служат лимон и зелень. Консервы на торжественном столе должны отсутствовать.
Сыр подается на маленьких тарелках целым куском, рядом несколько отрезанных ломтиков и нож с нож-вилкой.
Овощные закуски подаются на овальных тарелках. Свежие овощи нарезаются ломтиками, а соленые овощи нарезают продолговатыми дольками (огурцы) и помидоры кладут целыми.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 12-06-2013, 18:29 | 1954
Кулинарочка рекомендует: