Салат с копченой курицей
Закрыть!
Салат с копченой курицей


Полный рецепт
  • Салат с копченой курицей
    Салат с копченой курицей


    Полный рецепт

  • Изысканное картофельное пюре
    Изысканное картофельное пюре

    Приготовление картофельного пюре под...
    Полный рецепт

  • Борщ с черносливом
    Борщ с черносливом

    Очень вкусный борщ, а так же сытный, даже при отсутствии...
    Полный рецепт

  • Готовим дома йогурт
    Готовим дома йогурт

    Рецепт йогурта в домашних...
    Полный рецепт

  • Куриные ножки в мешочках
    Куриные ножки в мешочках

    Это блюдо получается не только красивым, но очень...
    Полный рецепт

Вкусные рецепты

Правильная сервировка стола

Правильная сервировка стола


Правильная сервировка стола – это важный показатель качества заведения. Если Вы предпочитаете, чтобы все было по правилам этике, Вам нужно знать, как правильно должен быть сервирован стол в кафе или другом общепите, в котором Вы собираетесь отдыхать. Стоит отметить, что рестораны Киева дорожат своей репутацией и не позволяют себе нарушать данные правила.

Ресторанная сервировка имеет свои особенности, в отличие от кафетериев, бистро и других, менее престижных заведений. Давайте теперь поговорим подробнее.

Дорогие заведения имею два вида сервировки стола, в зависимости от мероприятия: это банкетная и предварительная, которая осуществляется по меню заказных блюд. Сначала мы расскажем Вам об общих правилах.

Естественно, что перед тем, как подавать столовые приборы и стеклянную посуду на стол, все это должно быть идеально вымытым и отполированным. Вилка и столовый нож (лезвия ножей должны быть направлены влево) должны лежать в одном сантиметре от края стола, а также в 25-29 сантиметрах друг от друга. Пирожковая тарелка должна располагаться слева от гостя, а нож для масла – на пирожковой тарелке с правой стороны, обязательно параллельно вилке и столовому ножу, но нужно, чтобы осталось место слева для хлеба.

Первый бокал для вина должен стоять в двух с половиною сантиметрах от кончика столового ножа. Все остальные бокалы должны располагаться под углом 45 градусов слева относительно первого бокала. Полотняная салфетка должна лежат на том месте, где будет стоять блюдо.

Помимо банкетной предварительной сервировки может быть еще и сервировка «бистро», то есть несколько упрощенная сервировка для неофициальных случаев. Уместна будет в таких заведения, где распространен шведский стол, то есть там, где присутствуют элементы самообслуживания. В таких случаях место расположение приборов зависит от стиля заведения и меню. Обычно десертные приборы в таких заведениях подают тогда, когда гость закончил с основным горячим блюдом.

Правила сервировки Вы можете использовать и дома. Не важно, что Вас никто не видит, ведь Вам будет приятно ужинать в домашней обстановке с правильно сервированным столом. Леди должна быть леди всегда, не зависимо от того, где Вы едите – дома или в каком-то дорогом и изысканном заведении. Даже если Вы ужинаете дома, Вы не должны делать это в махровом халате и домашних тапочках, ведь есть культура употребления пищи, и Вы должны идеально знать все тонкости и нюансы. Будьте на высоте и относитесь к данному занятию с уважением.

Понравился рецепт? Поделитесь им со своими знакомыми и друзьями!

Кулинарочка.ру советует приготовить вкусные рецепты следующих блюд:


Добавил Belos | 20-07-2013, 11:07 | 1779
Кулинарочка рекомендует: